今天是
魏遵红局长讲授党史学习教育专题党课
2021-05-13

为进一步强化理论武装,凝聚发展共识,推动党史学习教育取得扎实成效。512日上午,浙江局党组书记、局长魏遵红同志以“守正创新 锐意进取 全力推进党史学习教育走深走实”为题,为全省邮政管理系统党员干部讲授了一堂生动的专题党课。专题党课以视频会议形式召开,省局机关全体党员干部和市局主要负责同志在主会场参会,各市、县邮政管理局干部职工在分会场参加会议。

专题党课对十八大以来开展的历次党内集中性学习教育进行了梳理回顾,对党史学习教育目标要求进行了深刻阐述、对下一步推动党史学习教育提出了部署要求。魏遵红指出,党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,以习近平同志为核心的党中央作出重大决策,在全党集中开展党史学习教育,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。全省邮政管理系统各级党组织必须牢固树立政治意识,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

魏遵红强调,全省邮政管理系统要在借鉴以往集中性学习教育经验的基础上,深入把握党史学习教育目标要求,立足岗位实际,守正创新,锐意进取,全力推动党史学习教育走深走实。

一是强化党性意识,以史育人把正方向。要树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。要坚持正确方向,坚决防止出现任何形式的“低级红”“高级黑”。要向基层群众开展党史宣讲,引导行业员工一心一意听党话、跟党走。要贯彻落实《浙江省邮政管理局关于在全系统开展庆祝中国共产党成立100周年活动方案》,扎实开展具有系统、行业特点的活动,巩固团结奋斗的共同思想根基。

二是强化公仆意识,以史践行服务大众。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,重点做好快递业“两进一出”工程、“快递进村”全覆盖、快递员群体合法权益维护等重点办实事工作。要进一步落实落细关心关爱干部职工工作举措,不断提升广大干部职工的获得感、幸福感和满意度。要不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视整改成果,不断创新工作方式方法,持之以恒为基层减负。

三是强化统筹意识,以史资政服务大局。要把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和对邮政快递业重要指示批示精神紧密结合起来,与推动全省邮政快递业“十四五”开新局起好步结合起来,与年度重点工作结合起来,使学习教育每项措施紧贴中心、服务大局,使学习与发展有机衔接、相互融合,引导党员干部将学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,争创新时代“第一等的工作”。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
浙江各市、县局开展形式多样的党史学习教育[2021-05-08]
浙江局党史学习教育领导小组办公室召开第一次会议[2021-04-15]
浙江省邮政管理系统迅速行动 周密部署党史学习教育[2021-03-25]
浙江省邮政管理局召开党史学习教育动员部署会[2021-03-17]
浙江局迅速传达学习全国邮政管理系统开展党史学习教育动员部署电视电话会议精神[2021-03-05]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration