今天是
义乌局开展快递企业寄递安全协议专项检查行动
2017-04-20

近日,义乌邮政管理局组织安全中心就快递企业寄递安全协议进行了为期两周的快递企业寄递安全协议专项检查行动。

此次行动共抽查十余快递处理场所共3000多份协议。通过调阅监控、查看协议、检查快件等方式,详细了解寄递企业安全协议的签订时间、主体、内容与登记管理等情况,重点检查协议内容是否对严禁通过寄递渠道寄递禁寄物品作出详尽规定、是否存在协议签订方与快件交寄方不一致、协议收寄电商快件是否执行难各项安全制度等情况。并重点抽取了200份协议与实物进行了仔细核对,对存在客户寄件人姓名、地址等与面单填写信息不符、快件品名未明确填写等方面的问题,当场督促企业立即整改落实。

义乌局要求,寄递企业要严格按照《邮件快件寄递协议服务安全管理办法(试行)》,签订安全保障协议前,严格审查企业用户的经营范围,发现企业用户生产、销售的主要产品属于禁止寄递物品的,不得为其提供协议服务。对于符合要求的协议客户,快递企业必须在收寄时进行验视。下一步,义乌邮管局将进一步加大对寄递安全协议的整治力度,禁止禁寄、限寄物品进入寄递渠道。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衢州局召开第一季度寄递安全形势分析会[2017-04-13]
杭州局被评为市反恐工作先进单位[2017-04-11]
德清局开展“平安寄递”清网行动[2017-03-31]
金华局开展全市快递服务质量调查[2017-03-31]
浙江局传达贯彻全省建设平安浙江工作会议精神 部署寄递安全工作[2017-03-31]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration