今天是
舟山局制定市场监管日常执法检查工作实施办法
2017-04-20

为进一步规范日常检查工作行为,切实提高行政执法和行业监管成效,近日,舟山局研究制定《市场监管日常执法检查工作实施办法(试行)》。

该《办法》将《邮政法》、《快递市场管理办法》、《邮政业安全生产监督管理办法》等行业法律法规规定检查及上级、政府有关部门阶段性工作要求执行情况、检查处罚整改情况等作为日常检查内容,要求职能处室以现场检查、暗访、调阅录象、视频监管等为主要手段,做到当月无专项行动或专项检查任务的,每人每月日常出检不少于5天,检查企业或分支机构不少于10个通过视频监管系统检查不少于120分钟,检查企业或分支机构不少于10个。针对检查发现问题,均依法依规处置,按月汇总,实现以制度强监管、以监管促发展。

舟山局表示,下一步将组织执法人员深入学习并熟练掌握日常执法检查工作流程,结合双随机执法检查办法要求,夯实基础,不断提升行业安全生产和规范发展能力水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绍兴局组织开展市场专项执法检查[2014-03-11]
舟山局开展集邮市场执法检查[2014-03-20]
湖州局部署启动安全生产月系列活动[2015-06-12]
快递业务经营许可变更公示(2015年第15批)[2015-04-01]
台州局举办邮政行业综合业务培训会[2015-02-05]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration