今天是
全省各市局积极开展世界邮政日系列宣传活动
2017-10-13

10月9日,是48届世界邮政日。全省各市局按照省局的统一部署,积极开展了形式多样的邮政日系列宣传活动,取得了良好效果。

杭州局  10月910日,杭州局主要负责人带领业务处室和杭州邮政公司、杭州邮政速递公司等负责人参加杭州市人民广播电台FM89《民情热线》直播节目,就当前邮政、快递行业热点问题与听众进行热线交流。杭州局在直播现场介绍了世界邮政日的历史及杭州市邮政行业发展现状,进一步宣传了邮政业务知识,增进了社会各界对世界邮政日的了解,营造行业发展的良好社会氛围。同时解答了听众提出的有关邮政快递服务、禁寄物品等问题,真诚倾听群众意见建议,提出改进措施。

湖州局  10月9日,湖州局负责人发表第48届世界邮政日致辞,各县局开展了一系列形式多样的主题宣传。德清局在武康沃尔玛商场门口进行世界邮政日主题宣传活动,通过悬挂横幅、展示板面、发放资料等形式,积极开展《邮政法》、《快递市场管理办法》、《寄递安全宣传知识》等邮政快递法规政策宣传和业务咨询,共发放宣传资料200余份,接受咨询人数300余人,为市民普及了邮政、快递小常识。长兴局联合县邮政分公司走上街头,向市民发放了“寄出安全 、收到幸福”寄递安全宣传册,并通过长兴新闻频道及相关媒体平台向全县广大市民发出了“寄递安全从我做起”的倡议,主要负责人就如何完善服务网络、保障寄递安全及打造智慧邮管等方面在长兴新闻报上作专题专访。安吉局联合县快递协会组织邮政、快递企业开展以民为本、邮政惠民主题宣传活动,活动当天共接待消费者咨询250余人次,发放宣传资料380余份,现场受理投诉3起,得到消费者的一致好评。

嘉兴局  10月9日,嘉兴局组织开展了世界邮政日主题宣传活动。市邮政公司、主要品牌快递企业参加宣传。活动现场专门设置了邮政知识展示区、寄递安全宣传区、企业形象展示区及申诉服务区四大区域,并通过横幅、海报等介绍世界邮政日,营造了庆祝世界邮政日的热烈氛围。同时,助此次宣传平台,精心挑选《寄递业宣传手册》、《落实收寄验视制度确保寄递渠道安全的通告》、《96345市民手册》等资料用作宣传,在向社会各界介绍邮政业改革发展情况、普及邮政知识的同时,聚焦行业安全,向市民朋友面对面耐心讲解“收寄验视+实名收寄+过机安检”寄递安全三项制度,营造良好社会氛围。在申诉服务区,专门设立申诉中心现场办公点,接受市民咨询申诉,引导群众依法维护用邮权利。在企业形象展示区,邮政公司、主要品牌快递企业通过发放宣传资料现场免费快递等活动向市民朋友介绍业务种类,展示了企业的新业绩、新形象、新面貌。

绍兴局  结合当地实际,开展了形式多样的主题宣传活动,热烈庆祝第48届世界邮政日。一是扩大方式宣传。通过门户网站刊登国家邮政局马军胜局长第48届世界邮政日致辞,利用LED滚动播出宣传标语,引导群众关注了解世界邮政日。二是开展现场咨询。在市局门口摆设摊位,发放《邮政法》《快递市场管理办法》等邮政业法律法规等宣传册,介绍邮政业五年发展成果、行业诚信建设等情况,并就消费者关心的实名寄递、消费者权益维护等问题进行耐心解答,引导群众依法维护用邮权利。三是组织企业参与。要求市邮政公司和主要品牌快递企业采取印发宣传手册、悬挂宣传条幅等方式开展宣传。

金华局  10月9日,金华局领导率相关科室负责人走进“行风热线”直播间,现场就群众对邮政快递行业普遍关注的问题与广大听众进行沟通和交流。直播过程中,金华局围绕全市快递行业发展情况、邮管局如何念好“服务经”、如何做好寄递渠道安全保障、以及普服新标准解读等问题进行了介绍,同时还通过接听热线电话、回答网友提问等方式,与听众朋友们进行了沟通交流,热情、诚恳地为群众解答疑惑、提供帮助。

义乌局  10月9日,义乌局联合邮政企业在市民广场举行了题为“情系万家 信达天下”的宣传活动。活动现场工作人员热心地为市民讲解各类邮政知识,普及邮政业和快递业法律法规知识,详细解答市民关于服务承诺、投诉处理等方面的问题,并提供现场办理报刊订阅、集邮产品购买等服务。特别是现场的“DIY明信片制作”服务,吸引了不少市民前来体验。值得一提的是,为了助力“最多跑一次”,义乌邮政新增“警医邮”便民服务平台,实现了义乌邮政代办交管业务“一窗受理”。活动现场,专门设立了“警医邮”服务点,市民可直接办理违章处罚及缴款、驾驶证业务、机动车业务等。义乌邮政便民服务点全市已开通32家,其中可办理驾驶证期满换证等含体检内容的网点有22家。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
浙江省多市局积极开展第47届世界邮政日宣传活动[2016-10-14]
全省各市局积极开展世界邮政日宣传活动[2015-10-13]
金华市局召开世界邮政日邮政服务座谈会[2013-10-12]
绍兴市局开展多项活动宣传第44届世界邮政日[2013-10-09]
嘉兴局“五个一”推进《邮政普遍服务标准》的宣贯工作[2017-06-06]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration