今天是
丽水市组织专题督导筑牢寄递渠道维稳安保防线
2017-10-13

为督促全市寄递企业以最严格的要求、最严肃的态度、最严明的纪律,抓好寄递渠道各环节安保措施落实,确保十九大寄递安保工作决战决胜,10月9日起,丽水市委、市政府组织开展全市平安护航十九大寄递督导检查。

本次督导检查在市委、市政府统一领导下,由市委、市政府有关领导带队,公安、综治、市场监管局等相关部门参与,连同市邮政管理局对全市八县一区开展寄递渠道平安督查。此次检查重点为“三项制度”落实情况,协议客户管理情况、视频监控以及消防等设施配置等。对检查中发现的问题,能够立即整改的,一律要求当场整改。

督导组强调,丽水市寄递行业务必要做到“四要”:一要精心准备,防范未然,强化企业组织管理,落实企业主体责任。做好十九大工作方案、应急预案、突发报告、投诉管理、值班制度等方面工作。二要各显神通,夯实根基,把控源头安全关口,杜绝禁寄物品流入。严格落实开箱验视、实名登记、过机安检这三项制度。三要想方设法,守牢底线,确保内部生产有序,不出安全生产事故。认真排查本企业人员密集场所安全隐患情况,做到“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”。四要齐心协力,万众一心,维护寄递平稳畅通,确保全市寄递安全。要凝聚企业全体职工力量,尽可能把矛盾和问题解决在基层。

丽水局表示,下一阶段将利用视频监控系统以及企业分类管理制度,对重点门店,重点操作场地进行重点督导,以最高标准、最严部署、最佳状态迎接党的十九大召开。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
台州市委书记检查调研快递业平安建设工作[2017-10-13]
绍兴市委常委督查平安护航十九大寄递安保工作[2017-10-13]
温州局召开平安护航十九大寄递渠道安全保障工作部署会[2017-10-13]
嘉兴局召开全市护航十九大寄递渠道安全服务保障会议[2017-09-30]
杭州市召开邮政业护航十九大寄递安保工作誓师大会[2017-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration