今天是
杭州宁波湖州嘉兴绍兴舟山局召开认真学习传达党的十九大精神
2017-11-07

近日,杭州、宁波、湖州、嘉兴、绍兴、舟山局分别召开党组理论中心组(扩大)学习会议,学习省局党组宣传贯彻党的十九大精神要求,并着力动员部署全局学习宣传党的十九大精神工作。

 杭州局   迅速行动,联系工作实际,丰富学习形式,掀起传达学习贯彻十九大精神的热潮。认真组织传达学习,深刻领会精神。召开党组中心组理论学习(扩大)会议,专题传达党的十九大精神,研究制定《杭州市邮政管理局党组学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。进一步丰富学习载体,扩大学习效果。充分利用党建宣传栏、网站、微信、微博等宣传阵地,形式多样营造庆祝十九大的浓厚氛围;党员联系学习情况和自身实际,撰写观看党的十九大心得体会和“永远跟党走”主题征文;把学习《习近平的七年知青岁月》活动与全面学习贯彻落实党的十九大精神结合起来,开展年轻党员学习诵读体会交流活动;同时,组织全体党员赴市档案馆参观《信仰的力量——中国共产党人的家国情怀》展览,坚定理想信念。

宁波局   传达了党的十九大主要概况、十九大报告形成过程和主要内容、党章的修改情况、中央纪委工作报告的主要内容等。宁波局要求一是要迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央决策部署上来。机关党支部要认真制定学习计划,精心组织学习活动;党组成员要带头学习宣讲、贯彻落实十九大精神,为广大党员干部群众作出示范;全体党员要在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,努力在十九大新征程上续写邮政业新篇章。二是要准确把握十九大的丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要清醒地认识到宁波邮政业的现实方位,坚持为民利民便民着力解决邮政行业难点热点问题,满足群众日益增长的用邮需求,促进行业健康发展。三是要以党的十九大精神为指引,更好地谋划推动宁波邮政行业的未来发展。要把学习贯彻党的十九大精神,作为推动中国特色社会主义新时代下的宁波邮政行业持续发展前进的强大动力,做到知行合一、知行互促,找差距、定目标、补短板、求突破,以新的精神状态谋划未来宁波邮政业发展

 湖州   组织全体人员召开专题学习会,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。会议要求,一要提高政治站位。将学习党的十九大报告与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,确保广大党员干部“四个意识”进一步提高,政治站位进一步提升。二要抓好贯彻落实。要以更加强烈的责任感和紧迫感,结合业务工作实际和新形势新要求,不断深化改革、破解难题、创新发展,当好邮政管理工作改革创新的排头兵。要全力落实寄递渠道安全监管,重点抓好“三项安全制度”、“最多跑一次”、“邮政业7件民生实事”等重点工作的落实。三是强化宣传报道。围绕“不忘初心、牢记使命”开展专题学习、专题研讨、撰写心得体会,及时报送相关信息,营造宣传良好氛围。

 嘉兴局   10月30日上午,嘉兴局召开党组扩大会议,专题传达学习十九大精神,并研究部署全局学习宣传贯彻落实工作,推动局机关迅速把思想行动统一到大会精神上来。会议指出,认真学习贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期全局首要的政治任务和头等大事,局全体党员干部要作好表率,通过开展多种形式的活动,迅速在局内、行业内掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。会议强调,学习贯彻十九大精神,关键在行动上,局全体党员干部要不忘初心,牢记使命,勤思考、多运用,要将党的十九大精神运用到指导邮管工作中去,鼓足劲头投入到备战“双十一”和第四届世界互联网大会乌镇峰会工作中去,稳扎稳打,善作善成,努力为嘉兴百姓打造安全、平稳、有序的寄递行业。 

绍兴局   组织召开党组理论中心组(扩大)学习会议,动员部署全局学习宣传党的十九大精神工作。会议指出,市局全体党员干部特别是党员领导干部要把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期全市邮政业的头等大事。会议强调,一是抓紧部署组织学习。通过周一夜学、党组中心组理论学习、辅导讲座等等多种方式,掀起学习高潮,把党的十九大精神切实传达到到每个党员、群众;二是坚持领导干部以上率下。要求党员领导干部要坚持带头系统学,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全面领会、深刻理解、坚决贯彻党的十九大精神,发挥好示范引领作用;三是结合邮政管理工作实际。认真抓好今年的重点工作落实,切实做好第四届世界互联网大会安保和双十一旺季服务安全保障工作,科学谋划明年工作思路,为明年邮政管理工作开好局、起好步打下坚实基础。会议还结合《中共绍兴市邮政管理局党组学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》进一步明确责任部门和完成时间,提出了完成质量的具体要求,同时组织市局中层以上干部围绕党的十九大报告畅谈心得体会,深入研讨如何结合各自岗位学习贯彻十九大精神。 

舟山局   研究制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,就任务目标、工作重点、内容形式等作出明确安排,积极引导全体党员干部自觉用十九大精神统一思想、凝聚力量、指导实践、促进发展。一是要加强组织领导,营造浓厚氛围,要进一步增强“四个意识”,综合运用多种方式,通过会议座谈、集中学习、主题活动、撰写心得等,坚持主动学、深入学、反复学,迅速掀起新热潮;二是要把握重点环节,突出重点内容,坚持领导干部以上率下、示范引领,要充分发挥机关支部及党员“一对一”结对平台作用,促进十九大精神在行业落地生根;三是要狠抓工作落实,推动行业发展,要全面做好执法监管、服务保障各项工作,以提高发展质量和效益为中心,着力改善民生,促进全行业向更高层次迈进。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
嘉兴局推进党的十九大精神再学习再宣贯[2017-12-22]
浙江局举办学习贯彻十九大精神培训班[2017-11-23]
丽水局召开专题学习会传达贯彻党的十九大会议精神[2017-10-23]
台州局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化[2017-07-12]
湖州局组织学习廖俊波同志先进事迹[2017-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration