今天是
杭州湖州嘉兴绍兴丽水局深入督查“双11”快递企业旺季保障工作
2017-11-14

近日,杭州、湖州、嘉兴、绍兴、丽水等市邮政管理局分别派出检查组,赴本市寄递企业,督导旺季快递服务保障工作。

杭州局   11月11-12日,杭州局由局领导带队对全市寄递企业的处理中心开展督查,现场检查督导快递企业旺季保障工作,听取了相关企业关于“双11”期间服务和安全保障的情况汇报,亲切慰问了各企业作业人员。检查组强调,接下来要重点做好后续几天的末端派送工作,切实做到以下三个要求:一是克服困难,确保畅通、平稳运行;二是始终坚持安全第一的原则,做到快件、人员、车辆安全;三是关爱员工,提高伙食水平,保障休息时间。希望大家共同努力,全力实现快递业务旺季期间保畅通、保安全、保平稳的目标。 

湖州局   由局领导带队,深入县区邮政快递企业检查指导旺季服务安全保障工作,实地察看了湖州圆通、中通、申通等企业的快递处理中心,并深入一线末端投递服务站点和电商企业仓配场地等,认真听取了企业关于2017年旺季服务安全保障工作情况汇报,督查指导寄递企业在业务人员储备、车辆配备管理、职工生活保障、安全隐患排查、服务质量保障等方面采取的工作措施。检查组强调,全市各寄递企业要高度重视旺季期间寄递渠道安全管理工作,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,深入排查治理安全隐患,坚决杜绝重特大事故的发生;要切实做好运力、人力、场地及后勤服务,科学进行物资调配,做好员工相关生活方面的保障,确保以最佳的状态、最实的举措、全力以赴,确保快递旺季期间行业安全畅通、平稳运行。

嘉兴局   局领导靠前指挥,带头执行24小时值班制度,并分别带队日查营业网点、夜查分拨中心。在督查过程中,详细了解“双11”期间各企业收派件量、车辆、场地、人员统筹情况和存在困难,同时对奋战在“双11”旺季一线的快递员工表示慰问。

绍兴局   局领导带队对部分企业进行实地走访,检查企业备战旺季服务保障各项工作落实情况,对企业运营管理、安全生产、服务能力、应急保障等提出明确要求。一是以“两不”“三保”为目标,根据企业实际制定有针对性的保障方案,抓细抓实抓全各项工作措施。二是通过“软”“硬”兼施等手段,完善工作机制、畅通服务渠道、提升末端能力,努力打造快递服务“质量双11”。三是强化安全意识、扎实安全措施,认真推进“收寄验视、实名收寄、过机安检”等安全制度的落实,全面开展安全隐患排查整改,坚决防范出现大的安全生产事故。四是有序安排作业,在保证业务旺季高峰时有足够人力支撑的基础上,注意劳逸结合,避免员工疲劳作业。五是加强对业务高峰期间媒体热点关注度,积极有效应对,争取更多社会支持,传递行业发展正能量。

丽水局   由局领导带队开展旺季巡查,并对全市快递业务旺季服务保障工作提出具体落实要求。检查组要求,邮政、快递企业全力以赴保障全市人员服务体验,尽量减少爆仓、积压等事故发生。紧抓安全不放松,牢固树立企业主体责任意识,各企业要严格落实三项制度,在旺季也要不折不扣执行信息化实名收寄。要在消防、用电安全轮训的基础上,全面排查网点、分拨中心用电、消防安全,消除所有安全隐患。同时,进一步深入切实提高企业应急防范处置能力,确保寄递渠道安全畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衢州局举办全市2017年度旺季服务保障培训会[2017-11-14]
嘉兴局积极做好“双11”快递业务旺季新闻宣传工作[2017-11-14]
浙江局深入企业开展旺季服务安全保障检查[2017-11-11]
浙江省邮政管理局发布2017年快递业务旺季服务保障工作新闻通稿[2017-11-07]
宁波湖州嘉兴金华局迅速部署2017年快递业务旺季服务保障工作[2017-11-07]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration