今天是
嘉兴市寄递行业反恐怖防范标准化建设现场会召开
2018-01-02

12月22日,嘉兴市寄递业反恐怖防范标准化建设现场会在桐乡召开。市寄递渠道领导小组成员单位、各县(区、市)反恐办、治安大队负责人,以及全市各品牌快递企业、分拨(管理)中心主要负责人等共200余人参加会议。

会议组织观看了《嘉兴市寄递渠道反恐怖防范标准示范化建设》宣传片,下发了《嘉兴市寄递行业反恐怖防范指导手册》。今年6月份以来,包含寄递业在内的全市12个重点行业与重点目标单位全面推开反恐怖防范标准化建设。嘉兴市邮政管理局以桐乡圆通为市寄递业反恐怖防范标准先行先试点,以期探索一套有成效、可复制、可借鉴的模式,逐步在全市寄递企业推广。

会议通报了前阶段全市寄递渠道反恐怖防范工作情况,并就当前和今后一个时期的反恐怖防范工作提出要求;同时强调,新时期的寄递业反恐防范工作形势复杂、任务艰巨、责任重大,要以高度的政治自觉和责任担当,进一步强举措抓落实,牢牢紧抓“三项制度”这道防线,拉高标杆、自加压力,努力将市寄递渠道打造成人民群众放心满意的“安全通道”。

会议还分析了当前形势下寄递渠道开展反恐怖防范工作的重要性和必要性,并对寄递业反恐怖防范标准示范化建设提出三点意见:一是持续强化反恐怖防范意识,以“人防、物防、技防、制度防”为重点,加大人力、物力的投入。二是要围绕制度规范,结合各企业实际,建立健全反恐怖防范制度。三是要围绕能力提升,全面落实寄递安全“三项制度”,切实夯实反恐怖防范最后一道防线。

会议还组织实地观摩了桐乡骏通快递有限公司操作现场及营业网点、桐乡邮政管理局监管平台等反恐怖防范设施建设情况。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖州市委常委批示肯定寄递渠道安全监管工作[2018-02-09]
台州局全面部署寄递渠道涉枪涉爆隐患排查集中整治专项行动[2018-02-09]
绍兴局2017年度安全生产目标管理责任制考核获得优秀[2018-02-09]
金华局全面部署寄递渠道涉枪涉爆隐患整治工作[2018-02-02]
台州局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-01-31]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration