今天是
义乌快递业发展获市领导批示肯定
2018-01-02

近日,义乌市政府党组成员、集聚区主任季金甫在义乌局呈报《新时代呼唤新快递,新快递服务新需求——写在义乌快递业收入问鼎百亿时代一文上作出批示:新快递已形成新业态,引领新经济,助推新动能,义乌邮政管理局的工作值得肯定和表扬,材料可报市委、市府主要领导参阅。

根据快递统计数据今年1-11月,义乌邮政快递全行业业务收入突破百亿大关,达到104.38亿元,快递量全国所有城市排名第六位,增速达到70%以上,成为义乌经济发展的一抹亮色。通过快递网点精品化建设、智能技术在快递业的广泛运用、国家邮政局发展研究中心义乌基地的建立以及义乌快递指数的发布等创新工作,义乌快递业实现了服务百姓美好生活、为电商造就价格洼地、以及服务义乌市场新需求。通过建立管局和企业的集中监控中心实行信息化管控、与绍兴邮院共建快递从业人员培训基地、充分发挥寄递渠道领导小组、安全中心的作用,进一步压实企业主体责任,全面提升从业人员素质水平,形成“齐抓共管、综合治理”格局,行业管理水平全国领先。充分利用义乌作为国家“一带一路”倡议的贸易支点城市和陆海双向开放通道上的新兴门户城市,义乌邮政快递企业积极融入“一带一路”战略,初步形成全球布局。

义乌局表示,将学懂弄通做实党的十九大精神,以高质量发展,着力解决行业存在的不平衡不充分,加快行业提质增效进程,提升供给适应性有效性,满足人民群众对美好生活需求,由义乌速度向义乌质量、快递大市向快递强市转变,让党的十九大精神在义乌邮政快递行业形成生动实践。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
义乌正式启动“义新欧”班列实体运邮[2018-01-31]
义乌市委书记参加义乌局主题日活动[2017-11-14]
国家邮政局发展研究中心义乌基地授牌[2017-10-23]
全国政协副主席杜青林考察义乌国际邮件互换局[2017-09-26]
义乌市委书记带队调研全市快递发展情况[2017-09-15]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration