今天是
长兴县召开快递业助推乡村振兴工作研讨会
2018-03-13

3月7日,由长兴邮政管理局牵头倡议政府办组织,农办、农业局、林业局、商务局、农合联、市场监管局、快递协会和部分快递企业共同参与的快递业助推乡村振兴工作研讨会在县政府会议室顺利召开。

本次研讨会的主题是“互联网+农业+快递”,旨在推动邮政快递业深入参与乡村振兴战略,搭建政府主导、部门牵头,多元主办的新型农村综合服务平台,切实提高长兴农副产品的知名度和美誉度。

经过认真充分的介绍和展示,与会各部门负责人高度肯定邮政快递业在打通“工业品下乡和农产品进城”双向渠道中的重要作用。表示将通过专项政策、行业规划、财政扶持、税收优惠、用地支持、电商引进、农村淘宝等方面给予全方位的引导和支持。进一步深入推进供销、快递、电商互联互通,加快快递与地方特色农业协同发展,切实为农民做到增收增效。

长兴局表示,将进一步健全完善联合协作机制,为邮政快递业深度参与乡村振兴战略“谋政策,搭平台、送服务”助力长兴地方土特产、农产品远销全国。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
金华市人大常委会副主任调研指导邮政快递行业工作[2017-12-22]
绍兴市政府发文加强对邮政快递新能源配送车辆免避高峰通行[2017-08-23]
义乌局开展岁末年初寄递安全专项行动[2016-11-30]
湖州快递业积极开展“做文明有礼快递人”系列活动[2016-08-11]
浙江局组织开展“迎接G20 人人讲文明—做文明有礼邮政(快递)人”活动[2016-03-18]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration