今天是
长兴局全面谋划2018年结对“双扶”工作
2018-05-10

2018年是扶贫攻坚工作关键一年,近日,长兴局全面开展结对帮扶集体经济后进村,结对帮扶低收入农户“双扶”摸底工作。

4月底,长兴局领导带队深入结对帮扶村长兴县洪桥镇潼桥村,对潼桥村人口、面积、党员人数、集体土地使用情况、村集体收入、在建项目、负债情况等进行详细的统计梳理,并做了实地考察。    

对结对帮扶的小浦镇3家低收入农户,长兴局局领导采取“一对一”帮扶模式,通过走访贫困户与之亲切交谈,了解家庭收入、开支、面对的主要困境等对结对贫困户基本情况进行摸底调查。对贫困户和致贫原因进行精准识别。同时鼓励他们不畏困难、充满信心、勤劳致富。

长兴局表示,下一步将以促进贫困户增收,贫困村致富为目标,加快转变经济发展方式,扎实开展科技扶贫、产业扶贫等专项扶贫工作措施,努力实现扶贫对象稳定脱贫的工作目标。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
嘉兴邮政分公司“红马甲”助力“双11”[2017-11-14]
金华局党支部开展帮扶走访调研活动[2017-06-23]
舟山局春节走访慰问帮扶结对户[2017-01-20]
衢州局深入邮政和快递企业开展调研帮扶活动[2014-03-27]
丽水局被评为“先进基层党组织”称号[2015-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration