今天是
义乌局开展“涉枪涉暴”隐患排查专项行动
2018-05-25

为落实国家局、省局关于开展寄递渠道“涉枪涉爆”隐患集中整治专项行动的工作要求,全面排查寄递渠道安全隐患,防范行业风险。近日,义乌局开展“涉枪涉爆”隐患排查专项行动。

一是加强组织领导,统一思想认识。为进一步提升对“涉枪涉爆”隐患集中整治专项行动重要性的认识,规范执法,义乌局制定并下发了《义乌邮政管理局5月份“涉枪涉爆”隐患排查专项督查行动方案》,从严从紧、从细从实抓好“涉枪涉爆”隐患排查专项督查行动。二是坚持问题导向,着力靶向执法。在执法检查前,充分做好准备工作,义乌局对申诉案件、群众举报以及日常掌握情况进行综合分析,对目标网点和分拨中心进行定时定点抽查,另外义乌局也组织开展聘请第三方机构对邮政快递企业进行收寄测试。经检查发现,为严格执行三项制度的3家企业中,有2家企业涉及收寄易燃易爆物品,义乌局按照黑名单管理制度,当场要求企业总部对其关停整顿,制作现场笔录。三是强化主体责任,加强安全管理。义乌局督导企业严格落实安全管理责任制,加强从业人员管理和培训,加强寄递协议服务安全管理。严格要求对突出安全隐患、薄弱环节、重点客户进行整治,全面清理“涉枪涉爆”安全隐患。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
义乌邮政快递业积极参与义乌跨境电商保税进口业务[2018-05-17]
义乌局连续两年获评市综合考绩优秀单位[2018-03-04]
义乌正式启动“义新欧”班列实体运邮[2018-01-31]
义乌快递业发展获市领导批示肯定[2018-01-02]
义乌市委书记参加义乌局主题日活动[2017-11-14]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration