今天是
义乌局组织开展快递企业消防宣传活动
2018-06-08

为切实加强快递企业消防安全技能培训,普及消防安全知识,进一步提高市快递行业消防安全的能力,近日义乌局联合市消防支队、城西街道和义乌商贸服务业集聚区管委会组织开展“全民消防我行动”为主题的义乌邮政快递行业2018年消防应急培训及演练。全市各邮政快递企业负责人、快递员100余人参加。

演练开始前,市消防支队对全体人员进行了消防安全培训。培训主要结合近年来火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,对消防法规、消防日常管理、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等消防安全知识进行了深入浅出的讲解。同时对如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识进行了培训。

培训结束后,市消防支队组织全体人员进行消防逃生演练。快递工作人员按照之前培训中学到的逃生知识,用湿毛巾捂住口鼻弯腰前进,不到五分钟,整栋大楼所有员工全部撤离到安全位置。演练结束后,义乌邮政管理局组织快递人员在园区内进行“快递公益使者”宣传活动,呼吁全体快递从业者人人参与到消防工作中。

通过消防知识培训和现场演练,将理论与实践有力结合,使全市邮政快递企业学习掌握了消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,增强了从业人员的消防应急处置能力。进一步提高了快递从业者的消防安全意识和火灾应急逃生能力,为社会筑牢消防安全“防火墙”奠定了基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2017年浙江省邮政行业发展统计公报[2018-06-08]
苍南申通携手爱心衣舍共献爱心[2018-06-01]
绍兴顺丰快递开展代煎中药寄送活动[2018-06-01]
金华市举办首届快递员职业技能竞赛[2018-06-01]
助力快件畅行“最后一公里” 军营快递驿站来了![2018-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration