今天是
宁波绍兴金华衢州台州局认真落实“上合峰会”寄递安保工作
2018-06-08

为切实加强全市寄递渠道安全管理工作,强化企业安全主体责任落实,确保上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间全市寄递渠道安全畅通,近日,宁波绍兴、金华、衢州、台州等市局及相关县局按照统一部署,扎实开展了各项工作

宁波局  对全市寄递渠道安全保障督导检查的力度也在持续加大全局人员分成四个小组,每周召开例会、制定详细的检查计划安排表,由局领导分组带队,分赴全市各县、市区邮政、快递网点,开展全方面立体化执法检查,采取寄递测试、调阅监控、现场检查等方式,重点检查企业 “三项制度”执行、峰会寄递渠道安保工作方案落实以及企业安全生产工作情况。在夜间分拨中心业务繁忙时段,时时盯紧作业场地,一旦发现X光机检查不落实、安检机口有异物、安全员不在位、安全员工作不专心等现象,立即通知相关企业,马上改正。

绍兴局  组织在全市开展第一轮专项执法检查打破县域辖区,随机抽取检查对象,不打招呼,由局领导亲自带队,随机到企业和营业网点实地明察暗访,通过试寄测试、询问员工、查阅监控、翻看台账等方式,检查寄递企业主体责任落实情况、“上合峰会”寄递安保与涉枪涉爆隐患自查自纠部署落实情况、“三项安全制度”执行落实情况,一经发现问题,及时提出整改意见并要求相关企业立即限期整改,涉嫌违法违规的,及时调查取证并严肃查处。诸暨局召开全市寄递企业半年度安全工作会议同市邮政分公司、各快递企业现场签订《诸暨市邮政业安全生产责任书》切实提高安全检查工作水平,全面排查消除人员、车辆、消防、用电等各类安全隐患,确保不发生重特大安全事故。

金华局   联合市公安局、市国安开展以双随机抽查为主的联合专项检查分成3组,三部门分别担任各组组长,每个组各负责2个县和区,按照随机出的企业和网点进行明察暗访,强化信息存储媒介的暗访检查,督导寄递企业上合青岛峰会安保工作和三项制度的落实情况等。针对检查中发现的问题,继续落实即查即改和三项制度强制培训教育工作,属地公安开展整改情况的复查。

衢州局  由局领导带队,组织相关工作人员成立督导组。深入快递企业开展监督指导,督促寄递渠道安全服务保障工作落到实处。特别是对寄递工作提出了具体意见,要求企业健全安保工作机制,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等措施要求,做好网络运营的实时监测,落实24小时值班制度及加强紧急信息报送等。要求各项任务做实做细,注重每个环节的衔接,全力将安保各项任务做到位。同时,督导组要求企业对走访发现的消防隐患等问题立即整改。

台州局   召开全市邮政业安全生产培训会,通报了行政执法检查和市反恐办暗访情况,对寄递安保工作进行具体部署,要求严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检等寄递安全三项制度,切实做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安全保障工作,确保峰会期间寄递安保各类措施落实到位。天台局召开全县寄递行业安全工作例会,部署了上合组织青岛峰会寄递渠道安保工作和寄递行业反恐标准化建设工作,并邀请了县公安局有关负责人对寄递行业反恐标准化建设工作进行讲解。会议要求各企业认真落实收寄验视等三项制度,加强协议客户规范管理,严格落实安全生产主体责任,为平安寄递建设作出应有贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
陈凯局长带队督导“上合峰会”寄递安保工作[2018-06-08]
金华市印发进一步强化寄递渠道安全管理工作的意见[2018-06-08]
湖州局开展企业安全生产主体责任履行情况专项检查[2018-06-08]
德清局召开联合国世界地信大会寄递安保工作动员会[2018-06-08]
湖州局会同烟草部门联合开展“太湖2018”专项整治行动[2018-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration