今天是
绍兴局部署开展全市寄递渠道 “三项制度”专项半年整治行动
2018-07-10

为进一步整顿和规范全市寄递渠道安全生产工作,全面落实实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”。近日,绍兴局印发《绍兴市邮政管理局关于全面落实“三项安全制度”切实保障寄递渠道安全的实施意见》,并部署开展为期半年的专项行动。

此次专项行动分为自查自纠、集中整治、严格执法三个阶段,旨在进一步夯实寄递企业安全生产主体责任,不断提高企业安全生产硬件水平;全面严格执行实名收寄、收寄验视、过机安检“三项安全制度”,全面完成国家邮政局实名制工作目标要求;从源头上把住各类违禁物品流入寄递渠道的关口,坚决杜绝寄递渠道发生涉恐涉爆等危害公共安全的案件和事故发生。

绍兴局表示,将以此次专项整治行动为契机,进一步提行业升安全管理水平,巩固成果,建立安全监管长效机制,全力保障寄递渠道平安。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
舟山局联合公安部门召开全市寄递行业联查联控工作座谈会[2018-07-04]
温州局强化源头管理切实保障寄递渠道安全[2018-07-04]
杭州市部署寄递渠道危化品整治工作[2018-07-03]
绍兴局开展2018年安全生产月主题教育培训[2018-07-03]
丽水局多步骤严防重点领域的安全监管[2018-07-03]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration