今天是
丽水局联合交警部门开展快递配送三轮车规范管理整治
2018-12-05

近日,丽水局联合市公安局交通警察支队出台《丽水市快递电动三轮车通行管理工作实施方案》,加强对城市快递车辆通行管理。

方案对全市快递电动三轮车的规格、外观标示进行了规范,并要求企业进行统一编号备案。市区快递电动三轮车总配额为900辆,市局、市公安交警等部门建立信息日常沟通机制和执法检查联动机制,指定专人负责,加强对快递电动三轮车管理,定期通报车辆、人员的违规及事故情况,敦促相关企业落实整改。

丽水局指出,全市邮政快递配送三轮车规范管理工作的启动,也是市邮政行业助力文明城市常态化创建工作的重要举措。丽水局强调,邮政快递配送三轮车规范管理需要全社会共同参与,并号召各企业践行自律,展示行业良好形象。

丽水局表示,下一步将进一步强化合力,认真落实行业监管职责,将快递配送三轮车规范管理工作不断引向深入,同时要求邮政快递企业认真落实主体责任,加强员工教育培训,确保安全文明驾驶,遵守交通法规,主动接受监督,为全市人民提供更加安全、高效、便捷的寄递服务。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衢州局联合市交警支队出台全市快递电动三轮车通行规范管理实施方案[2018-11-22]
台州最大的落地快件联合统配处理中心投入运行[2018-11-22]
齐全!能充电还能热饭菜,嘉兴快递小哥快来爱心歇脚点被点赞[2018-11-20]
湖州局推进“三化”建设实现“快递+织里童装”年业务量超2亿件[2018-11-13]
湖州邮政启动“为爱升温”品牌公益活动[2018-11-12]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration