今天是
舟山局维护集邮市场秩序 促进和谐集邮文化
2018-12-05

为深入贯彻落实《集邮市场管理办法》,营造“诚实守信、和谐发展”的集邮市场环境,近日,舟山局针对市集邮门市部场地狭小,重大题材纪特邮票发行时秩序维护难度大等问题,要求邮政企业整改场地,提升服务,为群众营造良好的用邮环境,彻底改变纪特邮票发行现场拥挤的状况,为舟山创建全国文明城市助力。  

市邮政公司从推进群众和谐用邮的角度出发,扎实做好整改工作,投入20余万资金对网点进行了整体搬迁。搬迁后新场地的面积达160平方米,营业厅宽敞明亮,各类安全设施齐全,还设置了用户等候席、邮品展示柜等。该场所既能满足群众用邮购邮的需求,宣传国家有关集邮市场管理的法律和政策,普及邮票辨伪的基本知识,促进集邮市场主体合法经营,又能为集邮爱好者进行集邮心得交流提供场地和空间,从根本上改变新邮发行销售时场地拥挤的困境,提高集邮消费者维权意识,促进集邮文化的普及和发展。该新址的启用,是“诚实守信、共建和谐集邮市场”具体落实,维护了消费者合法权益和集邮市场秩序,受到了集邮爱好者的一致好评。

舟山局表示,下一步将积极推进营造好和谐集邮市场的良好环境氛围,加强对集邮市场的监管力度,做好纪特邮票发行的监督检查,促进舟山集邮市场健康有序发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《集邮市场备案管理规定(征求意见稿)》公开征求意见[2017-02-21]
舟山局开展2015年新邮预订监督检查[2014-12-01]
舟山局开展集邮市场执法检查[2014-03-20]
集邮市场管理办法[2014-03-20]
温州局开展“诚实守信、共建和谐集邮市场”主题宣传活动[2014-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration