今天是
邮政业“一带一路”与快递支撑跨境电商高级研修班在甬举行
2018-12-05

近日,邮政业“一带一路”与快递支撑跨境电商高级研修班在宁波召开。研修班由国家邮政局职业技能鉴定指导中心主办,来自全国各地邮政管理部门、科研机构、快递企业代表80余人参加学习。宁波局主要领导参加开班仪式并致辞。

宁波“港口经济”是长江经济带、沿海经济带交叉点、大湾区的重要节点和“海上丝绸之路”的起点,坐拥全球首个10亿吨大港宁波-舟山港,是全国重要的进出口口岸和跨境通道。今年以来,宁波邮政业以打造“一带一路”枢纽城市和具有港口城市特色的跨境电商进出口集散基地为目标,坚持以国际化大视野砥砺奋进,抢抓机遇、融合发展,推动各大跨境平台快速聚集,做到了“强筋健骨”和“勇立潮头”。在刚刚结束的“双11”当日,宁波全市跨境电商进口业务量达到773万单,稳居全国首位,占全国四分之一,邮政、圆通、百世、中通等快递品牌承接跨境业务量均以百万件计,保障了宁波跨境电商进口业务的快进快出和有效疏运。宁波国际邮件互换局二期项目,由市政府投资4亿元启动建设,兼容快件监管中心职能,将为畅通邮件进出通道,推进宁波跨境综试区建设迈出更加坚实的步伐。

宁波局表示,将紧紧围绕国家局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”20字工作总思路,全力提升邮政行业融入“一带一路”的深度和广度,为加快推动“一带一路”建设和支撑跨境电商发展,扩大改革开放,作出新的更大贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
陈凯局长赴宁波调研[2018-08-10]
宁波推进跨境电商发展 邮政业发展获利好[2018-04-12]
宁波邮政快递业精准发力助推跨境电商进口[2017-11-27]
义乌国际邮件互换局业务处理总量突破6000万件[2017-05-11]
义乌外资快递企业入驻快递园区[2017-04-03]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration