今天是
丽水局:缙云县举行快快合作签约仪式 合力开启快递进村“加速度”
2021-07-19

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国家邮政局党组决策部署,持续推进我县快递进村工作,更好助力乡村振兴战略实施,近日,在市局的指导下,缙云县壶镇片区快递进村快快合作书签约仪式,申通、中通、圆通、韵达、百世和极兔共计6家主要品牌快递企业签署了快递进村快快合作书,约定共同拓展农村邮政快递市场,服务农村电商发展。缙云局相关负责人以及各主要品牌快递企业负责人出席并见证签约仪式。

本次合作的达成,让缙云县壶镇片区内的77个行政村实现了快递通达,群众在家门就能收到快递。

推动快快合作开展快递进村工作是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的关键举措,也是进一步增强邮政普遍服务网络支撑性和凝聚力,扎实推进快递进村的有效渠道。

近年来,丽水局秉持共建共享理念,以点带面,稳步推进,按照“先补白、再拓展”和不搞“转交寄”的思路,顺应市场和民生需求,按照“一县一方案”的工作思路,逐步推进快递进村工作,在县域具体合作协议中逐项明确代投深度、投递方式、代投价格、投递时限、责任划分、赔偿机制、信息反馈等内容,推进快快合作步入规范化、标准化的运营轨道。

小快递服务大民生,在签约仪式上,缙云局倡议各企业进一步强化以人民为中心的经营理念,立足经济社会发展的高度,践行企业社会责任,通过业内合作互补资源,统筹协调推进下乡进村步伐,畅通城乡经济循环,服务乡村振兴战略。同时,邮政管理局将继续发挥政企桥梁和纽带作用,通过搭建平台引导合作企业秉持以诚相待和互惠互利原则,寻找最大利益交集点,积极营造优势互补、互惠共赢的合作氛围,更好满足人民群众对快递服务的美好期待,为乡村振兴工作贡献行业智慧和力量。

各企业负责人纷纷表示,将在邮政管理局的指导监管下,加强各个快递企业之间的通力协作,以开放的心态积极参与快递进村,不断提升农村快递服务水平,切实服务农村社会经济发展,共同为邮政业发展添砖加瓦,为“快递进村”建设贡献自己的一份力量。

下一步,丽水局将以“快递进村”工程为抓手,把是否实现派件“进村”作为衡量邮快合作成效的根本标准,以点带面,梯次递进,政企合力指导基层逐项明确具体合作细项,全力推动邮快合作快递进村工作开花结果。(撰稿人:黄凯琪)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
杭州“邮快合作”下乡进村取得新进展[2020-06-03]
丽水景宁县举行“邮快合作”“快递进村”工程签约暨首发仪式[2021-04-01]
衢州、嘉兴、湖州三市局召开会议学习马军胜局长来信精神[2020-09-17]
绍兴局与运管部门合作共同促进快递物流发展[2014-02-27]
义乌局打好“五项组合拳” 推进快递市场平稳有序健康发展[2021-07-16]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration