今天是
优势互补 共建共享 义乌局开创邮政快递业义东同城化工作新局面
2021-07-21

为深化义乌-东阳交流合作,贯彻落实两地市委市政府“推进同城化、共建都市区”战略合作的决策部署,携手推动义东两地邮政快递业健康持续发展,近日,义乌局与东阳局开展签订框架协议活动。

工作协议提出以下四点要求:

一是树立“大行业”理念。要坚持“统筹兼顾、通盘考虑”的全局原则,立足新发展阶段,树立“大行业”理念,以推进行业高质量发展为己任,在局部利益与行业发展方面优先服从于全局,服务于整体,努力构建产业共兴、创新共赢、机制共创的邮政快递产业共同体,实现携手共建、协调发展。

二是建立“合作协同”机制。要建立“合作协同多机制,定期走访交流,共享信息数据,携手解决共性难题,推进义东两地邮政快递市场健康持续发展。

三是建立“联合执法”机制。贯彻落实国家邮政局马军胜局长规范快递市场秩序重要讲话精神,强化义东两地邮管局的交叉检查和联合执法,共同打击快递“黄牛”、刷单等扼制快递业高质量发展的恶性竞争行为,以实际行动维护良性发展的快递市场秩序。

四是建立“风险联控”机制。加强疫情防控、反恐、禁毒、涉枪涉暴涉危物品管控等方面的信息共享和风险联控,持续深化对黄牛、黑快递的协同执法力度,常态化开展专项整治。协同消除义东交界区域的快递监管“空白点”,共同破解跨区域揽收、非实名寄递等寄递渠道安全隐患,持之以恒守牢寄递渠道安全底线,为构建邮政快递业新发展格局提供坚强保障。

下一步,义乌局将秉持资源共享、优势互补的合作原则,积极推进义乌与东阳两地邮政快递业协同发展,着力打造邮政快递领域一体化发展新高地。(撰稿人:楼嫦丽)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《杭州市邮政快递业“十四五”发展规划》正式发布[2021-07-19]
高兴夫副省长肯定浙江局上半年工作成效[2021-07-16]
绍兴局结合党史教育 深入开展“局长代表面对面”活动[2021-06-25]
湖州局成功举办全市邮政管理系统“学党史践初心、担使命争先进”演讲比赛[2021-06-25]
杭州局开展“温暖同行”主题活动深入推进党史学习教育[2021-06-25]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration