今天是
浙江局传达贯彻全国邮政管理系统新闻宣传工作会议精神
2016-10-14

近日,浙江局组织全体人员召开学习会,传达贯彻全国邮政管理系统新闻宣传工作会议精神、马军胜局长重要批示和王梅副局长重要讲话。

会议从邮政行业新闻宣传新格局的构建、体制机制的健全、宣传模式的创新、重大新闻的宣传、专业队伍的建设等五个方面传达了当前邮政行业新闻宣传的工作的形势、任务和要点,要求围绕习近平总书记系列重要讲话精神,正确把握政治方向,切实增强针对性,激发创造力,提升引导力,实现新闻宣传工作的创新突破。

詹永枢局长结合浙江实际对下一阶段的新闻宣传工作提出三方面要求:

一是围绕中心抓宣传。按照国家局和省委省政府的决策部署,结合“十三五”规划,做好行业政策法规、普遍服务保障、市场监管等方面的宣传报道工作。重点抓好即将到来的行业“双11”旺季服务保障和第三届世界互联网大会的宣传报道工作。二是树立典型重示范。聚焦“互联网+”背景下的邮政业改革创新和转型发展热点,深入挖掘浙江典型案例,特别是农村电商服务站、快邮合作发展、快递融合制造业等方面的报道,大力宣传行业精神文明建设中涌现出的先进人物和先进事迹,传播行业发展正能量。三是提能夯基强队伍。加大对行业通讯员的培养、培训和督导力度,加强行业新闻宣传队伍的思想建设、能力建设和机制建设,提升通讯员队伍的专业能力水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2016年浙江省邮政行业发展统计公报[2017-05-22]
浙江省邮政管理局与浙江邮电职业技术学院签订人才强邮战略合作协议[2016-05-09]
湖州局启动“青年文明号”创建[2015-05-20]
台州局联合市安监局举办安全生产知识暨邮政行业法律法规培训[2015-04-13]
衢州局召开邮政行业统计报表制度培训会[2014-12-29]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration