今天是
浙江省政府听取省局工作汇报并给予充分肯定
2016-12-29

近日,浙江省邮政管理局局长向省政府汇报了2016年全省邮政管理工作情况,高兴夫副省长充分肯定了浙江局工作,他指出“2016年,省邮政管理局围绕省委、省政府中心工作,主动作为,勇于担当,善于担当,出色地保障了G20杭州峰会、第三届世界互联网大会等重大活动的寄递安保工作,圆满完成了省委、省政府交办的各项工作任务,在服务经济社会发展和民生事业中发挥了重要作用。望再接再厉,不断创新,进一步大力推进我省邮政业的健康快速发展,为“十三五”我省率先高水平建成小康社会作出新的贡献”。

据悉,今年以来,浙江局在国家邮政局和省委省政府的正确领导下,圆满完成了G20峰会、第三届世界互联网大会寄递安保工作任务,受到了国家局领导和省委书记、省长及省分管领导的批示肯定,省局被授予G20峰会服务保障先进集体荣誉称号。同时,浙江局采取了一系列措施,推进快递服务制造业、快递服务进校园、快递下乡、快递航母建设、航空快递“绿色通道”和跨境电商快递服务等工作,行业保持了健康快速发展态势。2016年1-11月,全省邮政企业和快递服务企业业务总量累计完成1112.7亿元,同比增长56.2%,全省快递企业业务量和业务收入分别为53.16亿件、480.55亿元,同比增长58.5%、42.3%。完成了省政府确定的民生实事“E邮柜”(智能快件箱)等投递终端建设任务,扎实推进基本公共服务均等化工作,加快推进城乡快递网络建设,积极推进“互联网+政务服务”等工作,取得了显著成效。

浙江局表示,下一步,将切实按照国家邮政局和省委省政府的部署要求,坚持稳中求进的总基调,全面落实《浙江省政府关于促进快递业发展的实施意见》和《浙江省邮政业发展“十三五”规划》,为全面建成与“两富”、“两美”浙江相适应的现代邮政业而努力奋斗。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
义乌“快递通”上线服务助力电商[2016-09-19]
浙江省局联合省教育厅发文推动快递进校园工作[2015-11-04]
衢州局开展全市乡镇快递服务网点排查[2015-04-28]
浙江省将快递服务网点覆盖率纳入电商发展评价指标体系[2015-04-16]
湖州局发布全市快递服务满意度报告[2015-03-17]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration