今天是
浙江局全力组织做好省邮政业防汛抗洪和服务保障工作
2017-06-29

  连日来,受连续多轮强降雨影响,全省多地出现洪涝和地质灾害,防汛进入Ⅱ级响应。浙江省邮政管理局高度重视,迅速组织省内邮政、快递企业做好防汛抗洪和寄递服务保障工作。据目前统计得知,洪峰过境期间,全省邮政业无人员伤亡和重大事故发生,未发生严重邮件、快件积压延误,各网点均在洪峰过后当日恢复正常运转。

  一是高度重视,立即行动。浙江局要求,省局要切实加强指挥引导,各市局特别是受到暴雨影响,出现洪涝和地质灾害的地区邮政管理部门要迅速启动应急预案,加强值守,落实责任,认真做好应对灾害的各项准备。省局分管负责人分别就具体工作进行专项部署,确保对行业影响降到最低。省局还下发通知,要求各市局把做好防御洪涝及次生灾害的服务保障工作作为当前重点任务,高度重视,积极应对,督促企业排查安全隐患。全省邮政管理部门以及邮政、快递企业按照要求,迅速行动,有序有力做好防御工作。二是积极应对,科学调度。各市邮政管理部门采取措施,通过各方面掌握辖区邮政业受影响情况,并积极应对。丽水局要求各企业成立防汛领导小组,加强信息沟通反馈,密切关注天气变化情况,合理调配作业和网络运输班次,确保员工生命、财产和邮件快件安全,并做好防汛物资储备。金华兰溪是此次受灾最为严重的地区,对此,省、市两级邮政管理部门积极开展防汛工作,及时与各寄递企业分拨中心沟通,延缓或减少派往兰溪的快件,避免派件出现严重积压、延误等情况。三是齐心协力,众志成城。为全面掌握全省邮政业受灾和受影响情况,省局部署了对因强降雨、汛情导致的快件积压件量、损毁件量、经济损失、邮路阻断情况的排摸和汇总工作,及时对需要国家局、省局协调的事项进行重点跟踪,确保防汛工作得到有力保障。丽水局针对辖区受灾情况,于6月26日派出工作组,前往市内快递企业生产作业现场,指导企业做好防汛工作。衢州局要求各企业把从业人员的生命安全放在首位,指导对操作场所、员工生活区、运输车辆等重点场所和重要环节进行隐患排查,做好人员和快件的紧急转移、安置工作,确保员工生命安全、车辆安全和邮件快件安全。

  浙江局表示,将继续指导帮助企业做好后续恢复生产、安全防范等工作,把暴雨洪涝造成的损失降到最低,确保行业生产安全有序。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
杭州局监督销毁“无着快递”[2017-03-22]
关于近期寄递服务消费的提示[2016-08-31]
义乌局以“五专、三集中”落实企业主体责任[2016-07-16]
台州局督导集中销毁无法投递又无法退回快件[2016-02-22]
顺丰投资1亿开建宁波最大快递中转场[2015-12-18]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration