今天是
浙江省局深入开展廉政警示教育
2017-06-29

628日,浙江省局组织全体党员干部职工赴浙江省第六监狱,开展了“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育活动,通过实地体验“高墙内外”生活、聆听服刑人员的现身说法等,进一步增强廉洁从的意识,筑牢反腐倡廉的防线。

此次警示教育先后参观了监狱服刑人员生活区、接受改造区等场所,并安排两名服刑人员以自身违法违纪惨痛的经历为全体人员上了一堂生动的警示教育课,服刑人员惨痛的教训告诫在场人员,一定要常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,常修为官之德,牢牢的筑起思想道德防线,始终保持清正廉洁。

省局党组书记、局长詹永枢最后作了活动小结讲话。他强调,全体人员要以这次警示教育活动为契机,洗涤灵魂、净化思想,在日后的工作生活中,算清经济账、亲情账、名誉账,保持警钟长鸣,始终让自己充满正能量,始终保持清正廉洁。他要求一是要深入开展好廉洁从教育,将党风党纪教育与法律常识教育、岗位廉洁教育结合起来,进一步创新载体、贴近业务,发挥好教育的基础性作用。要强化职业道德教育、警示教育、岗位风险防控教育,不断推进廉政文化建设。二是要健全完善内部制度,严格落实“两学一做”常态化制度化学习教育进一步抓好机关财务、财产和接待、会议等管理制度建设及落实,重点健全完善职能岗位内部防控机制建设,要坚持民主集中制,继续从严执行“三重一大”决策制度,防止管理出现漏洞。三是全体党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,严守党纪法规正确运用手中权力,正确处理与企业“亲”、“清”关系,做到自警、自省、自重、自律,做到拒腐防变,坚决守住廉政底线。四是深入贯彻落实中央“八项规定”,持之以恒纠正“四风”,严抓严管,强化监督,通过促政风正作风,营造风清气正的工作环境,以作风建设的实际成效取信于民。

此前,省局还通过“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育活动,开辟专栏梳理刊发党的十八大以来的有关违纪违规典型案例,供大家警示学习,促使广大党员干部思想上警醒、行为上自觉。6月23日上午,省局专门召开全省邮政管理系统“两学一做”学习交流暨警示教育大会,局党组书记讲党课、局纪检组长通报一些违反中央八项规定精神以及“四风”方面问题受到处理的事例,警示党员干部引以为戒,警钟长鸣,坚守廉政底线。

  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁波局以警示教育助推“三严三实”入脑入心[2015-10-13]
马军胜局长会见浙江省副省长高兴夫一行[2017-03-03]
浙江省委副书记充分肯定全省寄递业清理整顿工作[2015-12-02]
浙江省首届快递业务员职业技能竞赛成功举办[2015-09-22]
快递业务经营许可变更公示(2015年第27批)[2015-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration