今天是
浙江局迅速传达贯彻国家局邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务保障会议精神
2017-08-15

8月9日,全国邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务保障会议结束后,浙江局迅速召开会议,省局党组书记、局长詹永枢传达贯彻会议精神,并就全省邮政业安全综合整治等工作进行重点部署。

会议强调,要敢于较真碰硬,扎实开展行业领域安全生产大检查,认真做好金砖国家第九次领导人会晤寄递安全保障工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。一是要进一步提高认识,切实将思想和行动统一到国家局、省委省政府决策部署上来。要充分认识环闽护城河安保工作的重要性、复杂性和艰巨性,切实强化政治意识、大局意识、责任意识和担当意识,继承和借鉴G20杭州峰会寄递渠道安保工作经验,按照思想不松、目标不变、标准不降、力度不减、效果不打折扣的要求,努力确保寄递渠道安全。二是加大整改力度,督促企业重点做好反恐防范和危爆物品整治。要将危爆物品寄递管控作为寄递安全不可逾越的红线、不可触碰的底线,深入组织开展寄递渠道安全隐患排查整治,特别是要针对前期自查及本次安全大检查发现的问题,逐项对照梳理,逐条研究措施,逐件落实整改,对照安全设备配置规范、从业人员教育培训等制度要求,加大检查和督导力度,确保隐患问题整改到位。三是狠抓措施落实,切实做好金砖会晤期间“环闽护城河”相关工作。要按照国家局的总体部署,逐一对照细化分解任务,研究落地对接措施,明确任务分工和责任要求,把责任落实到每个部门、每个岗位、每个环节、每名员工。要强力督促辖区企业履行主体责任,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,严防危险化学品、枪支弹药、管制刀具、易燃易爆等各类违禁物品流入寄递渠道。加快邮件快件实名收寄信息系统推广应用,同时配齐配全安检设备和安检人员,严格安检机使用管理,做到应检必检。

会议要求,要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大执法检查力度,勤查严管,对发现的违法违规行为,坚持出重拳、用重典,绝不手软;对落实安全措施不力造成严重后果的企业,要从严从快依法处理;要积极配合有关部门严厉打击利用寄递渠道实施涉恐涉暴、涉毒涉私、涉黄涉非,侵权假冒等违法犯罪行为,切实形成工作合力。要按照“全国保福建”的总要求,密切配合,充分发挥“护城河”作用,严格执行信息报告制度,切实将各项安全保障措施贯彻落实到位。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
永康快递小哥助公安机关破获两起毒品案件获表彰[2017-08-08]
金华局积极推进落实实名信息化工作[2017-08-01]
宁波局积极部署寄递物流专项整治工作[2017-07-31]
绍兴局深入推进寄递企业落实安全生产主体责任专项整治行动[2017-07-31]
台州局开展寄递渠道毒品查缉专项行动[2017-07-28]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration