今天是
浙江省局深入开展寄递安全等工作督导检查
2017-08-21

连日来,浙江省局由局领导带队组成三个检查组,分别赴全省各地开展寄递安全等工作督导检查。

省局詹永枢局长带队督导检查了杭州、绍兴等地邮政业发展和安全保障情况,听取了市局上半年工作情况汇报,并赴相关企业网点实地检查寄递渠道“三项制度”和安全生产工作落实情况。他强调,一是要把寄递渠道安全作为当前工作的重中之重,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,认真落实全省邮政业安全专项整治工作,紧抓企业安全生产主体责任这个“牛鼻子”,勤查严管,加大执法检查力度,坚决将安全隐患消除在萌芽状态。要充分发挥寄递渠道安全管理领导小组协调作用,凝聚各部门的合力,加大联合检查执法力度,严厉打击利用寄递渠道实施涉恐涉暴、涉毒涉私、涉黄涉非,侵权假冒等违法犯罪行为。二是要切实做好金砖会晤期间“环闽护城河”安保工作,按照国家局的总体部署,强力督促辖区企业履行主体责任,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,特别是加快邮件快件实名收寄信息系统的推广应用,严格安检机使用管理,做到应检必检。三是要按照省局近期联合省公安厅、交通厅、民政厅、住建厅和省农办分别下发的关于城市快递车辆通行管理、快递服务进社区、快递服务“三农”等系列政策文件,加强与市(地)相关部门对接,着力推进工作落实,加快打造快递示范项目,为行业发展再创新优势。

黄立群副局长一行分别调研了台州、丽水等地,实地检查了普遍服务新标准、收寄验视制度、禁限寄物品制度落实和营业与处理场所安全设备配备情况,听取了相关工作汇报。黄立群要求,一是要保持新标准、实名收寄、扫黄打非等方面的工作水平不降低,保障邮政普遍服务质量持续提高;二是要主动融入当地经济,在为民办实事等方面发挥更大作用,逐步强化邮政服务在农村发展中的渠道带动效应;三是要加强与地方沟通联系,进一步争取政策扶持;四是要加强研究分析,及时总结归纳,提炼形成可复制、可推广的创新监管服务地方特色经验。期间,黄立群副局长一行还调研了丽水慈善超市工作情况,她指出,要贯彻落实高兴夫副省长对邮政慈善超市工作的批示精神,加强与民政等部门的协作,让更多群众享受到慈善超市带来的优惠、便利。

王德奔副局长一行带队检查了湖州及长兴局工作情况,调研了多功能视频监控系统建设,实地检查了相关快递网点和分拨中心安全制度落实情况。王德奔强调,各级邮政管理部门要扎实开展行业领域安全生产大检查,继承和借鉴G20杭州峰会寄递渠道安保工作经验,敢于较真碰硬,针对前期自查及本次安全大检查发现的问题,逐项对照梳理,逐条研究措施,逐件落实整改,全面做好金砖国家第九次领导人会晤寄递安全保障工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖州局联合市公安局召开寄递渠道安全工作会议[2017-08-18]
德清局联合烟草专卖局开展寄递渠道执法检查[2017-08-18]
杭州、丽水、义乌局认真学习传达邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务保障动员部署会议精神[2017-08-16]
舟山局召开全市邮政业安全专项整治工作会议[2017-08-16]
浙江局迅速传达贯彻国家局邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务保障会议精神[2017-08-15]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration