今天是
浙江局下发紧急通知做好邮政业防御台风“泰利”各项工作
2017-09-14

9月13日,浙江省气象台发布的台风警报,今年第18号台风“泰利”逐渐逼近东南沿海,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级。由于海温条件较好,“泰利”或将成为今年以来西北太平洋的风王,而且也很有可能成为今年以来登陆我国的最强台风。9月13日,浙江省局下发紧急通知,部署全面做好邮政业防御台风“泰利”各项工作。

强化思想认识,加强组织领导高度重视此次台风天气可能带来的危害,坚决消除麻痹大意的思想,树立灾害性天气超前防范意识,思想之弦要绷得紧而又紧,把防范“泰利”作为当前及其重要的工作来抓。切实加强组织领导,主要领导亲自安排部署,立足防强风、防暴雨、防内涝,制定有效防范应对方案和措施。积极督促企业及早准备,做好房屋加固及防水防潮工作,严格落实安全生产主体责任,开展安全隐患排查治理,切实做到超前预防有力、严密防控到位。

强化应急处置,加强值班值守完善应急预案,在出现各类紧急情况时及时启动应急预案,争取将灾害损失降到最低。督促寄递企业做好路由调整、应急物资配备、应急人员备勤、邮件快件丢损理赔、消费者投诉处理等工作。各局加强台风期间的值班值守,尤其是受灾地区的邮政管理部门要实行24小时值班制度,发现险情及时处理并上报。

加强信息收集,及时上报信息加强与当地防汛、防洪救灾应急指挥等部门以及寄递企业的沟通联系,及时掌握当地邮政业受灾情况,指导寄递企业积极做好防洪救灾工作。保障信息渠道畅通,严格落实突发事件报告制度,按照有关要求及时报送安全信息。在台风过境后,积极指导企业灾后自救和恢复生产,做好台风灾害受灾统计工作,及时上报相关情况。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
温州市局全力以赴做好抗台救灾工作[2013-10-08]
湖州市邮政业发展多项内容纳入全市综合交通运输发展“十三五”规划[2017-09-04]
萧山局召开全区平安护航十九大邮政业安全管理工作会议[2017-09-04]
湖州副市长批示肯定邮政管理创新监管工作成效[2017-07-24]
宁波市委副书记表示将全力支持邮政业发展[2017-07-07]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration