今天是
国家邮政局马军胜局长会见高兴夫副省长
2017-11-16

  11月15日,国家邮政局局长马军胜在京会见了浙江省人民政府副省长高兴夫一行,就进一步加强邮政业与浙江省经济社会融合发展,提升双方合作层次与水平举行工作会谈。国家邮政局副局长刘君一同会见。

  马军胜感谢浙江省委省政府一直以来对于国家邮政局和邮政业各项工作的支持,积极评价浙江省高站位谋划快递发展的总体思路,期待双方合作再上新台阶。他表示,党的十八大以来,我国邮政业改革成效显著、面貌焕然一新,从浙江走出来的几家主要快递企业陆续上市,为企业自身发展和行业转型升级奠定了坚实基础。期待双方在新起点上继续深化合作,结合行业趋势和地方实际,重点在落实发展规划、营造发展环境、推动科技创新和标准化方面实现更大突破,更好满足新时代人民群众日益提升的用邮需要。同时,共同办好即将召开的快递业大会,确保会议开好开实开出成效,为探讨解决行业发展不平衡不充分问题搭建良好的沟通交流平台。

  高兴夫介绍了浙江省经济社会发展情况,他感谢国家邮政局对于浙江工作的关心和支持,对邮政业特别是快递在拉动发展、服务民生、保障重大活动安保等方面发挥的重要作用给予了肯定,希望与国家邮政局进一步加强合作,构建良好合作机制,办好中国(杭州)国际快递业大会,加快把浙江打造为全国领先的快递业聚合发展示范区域。

  根据安排,2017中国(杭州)国际快递业大会将于近期在“中国民营快递之乡”浙江桐庐召开。

  国家邮政局机关相关司室和直属单位,浙江省、杭州市和桐庐县有关方面负责同志参加会见。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2018年全国邮政业更贴近民生实事公开征求意见结果[2017-12-27]
《仿印邮票图案管理办法(修订草案)》(征求意见稿)公开征求意见[2017-09-27]
关于网站暂停服务的公告[2017-07-13]
全国“互联网+”快递大学生创业大赛闭幕式在绍兴举行[2016-12-20]
关于詹永枢、王文海职务任免的通知[2015-10-13]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration