今天是
浙江局认真部署第四届世界互联网大会寄递安保工作
2017-11-22

第四届世界互联网大会乌镇峰会将于12月3日至5日在嘉兴市乌镇举行。11月20日下午,浙江局召集各市局及省主要品牌快递企业负责人召开第四届世界互联网大会寄递安保工作部署会。省局党组书记、局长詹永枢出席会议并讲话。省局党组成员、纪检组长、副局长黄立群,省局党组成员、副局长王德奔出席会议。

会议强调,要切实统一思想,全力做好互联网大会寄递安保工作。要高度重视大会安全保障,坚持将“安全”放在首位,切实增强做好寄递渠道安全保障工作的责任感、使命感和紧迫感,明确目标任务和措施要求,严格落实企业安全主体责任,各市局、省各品牌企业要全面动员部署,层层压实安保责任,一级督一级,一级抓一级,切实做到严抓严管,为大会的顺利召开提供寄递安全保障。要树立忧患意识、坚持问题导向,真正做到严之又严、实之又实,狠抓各项安保措施落实,坚决把各类事故隐患消除在萌芽状态。

会议要求,要周密组织,加强监管,按照“保核心、保重点”的原则,重点加强对各类禁寄物品的查验力度,确保三项安全制度落实到位,尤其是对进入嘉兴及嘉兴区域内互寄的邮件、快件要全面二次过机安检,对进入乌镇镇区的邮件、快件要实行三次安检,发现无“安检”标识邮件、快件的,一律予以退返。要大力开展安全生产督查,深入排查寄递渠道风险隐患,做到抓安全堵漏洞,横向到边,纵向到底,达到安全管理无盲区。要充分发挥寄递渠道安全管理领导小组机制作用,加强协作配合、条块联动,形成“一盘棋”的安保格局。要加强值班值守,确保信息畅通。要认真落实应急管理措施,制定相关应急预案,督促企业加强人力、物资、车辆、场地及相关设备等应急指挥调度,有效处置突发事件,确保大会寄递安全。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
天台局召开全县寄递渠道安全工作会议[2017-11-14]
湖州市长专题听取邮政管理工作汇报[2017-11-07]
台州局强化五举措全力护航十九大寄递安全[2017-10-23]
浙江省局深入督导十九大期间寄递渠道安保工作[2017-10-23]
顺丰杭州公司开展安全工作集训[2017-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration