今天是
省局在丽水景宁召开“邮善邮乐”慈善超市现场推进会
2017-12-14

为贯彻落实浙江省政府领导批示精神,推动邮政参与扶贫工作,更好地服务“三农”,12月6日,浙江省“邮善邮乐”网上慈善超市现场推进会在丽水景宁县邮政公司大均服务点召开。省局及全省各市邮政管理局普遍服务处、丽水市邮政公司等30余人参加,省局黄立群副局长出席并讲话。

“邮善邮乐”网上慈善超市,是邮政与民政联手共建的,依托“邮乐网”平台,利用邮政点多面广,线上线下渠道的网络优势,整合邮政、民政双方资源,采用“线上慈善超市+邮政线下服务点”的模式,为广大困难群众、爱心人士搭建双向互通、精准便捷的网络慈善捐赠平台。这个项目是“普惠邮政”的有益探索,开创了邮政参与慈善为民、爱民、惠民之路,使邮政在服务“三农”、精准扶贫中发挥积极作用。“邮善邮乐”试点工作得到了浙江省人民政府熊建平、高兴夫两位副省长的高度重视和肯定,两位副省长分别作出了批示,鼓励支持在全省范围内打造推广“邮善邮乐”慈善超市项目。与会人员在现场进行了观摩,丽水市邮政公司负责人介绍当前“邮善邮乐”工作和推进情况。

省局黄立群副局长充分肯定了邮政参与慈善工作的做法,要求全省各地邮政管理部门贯彻落实好省政府领导批示精神,积极支持推动该项目在全省推广,一是要统一思想,提高政治站位,以十九大精神为指引,深刻领会新时代扶贫工作的重要性和紧迫性;二是要认真落实好省领导的批示要求,加强与地方各部门的联系配合,协同推进该项目在全省推广;三是要善于总结,加大宣传力度,特别是要大力宣传邮政参与精准扶贫典型事例,推动邮政更好地发挥作用。

 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新时代的思考:中国邮政业如何续写辉煌?[2017-11-08]
嘉兴局召开全市普遍服务工作会议[2017-10-19]
衢州局开展全市普服网点合标和寄递安全互查互评活动[2017-08-08]
温州局赴市邮政公司督导邮政普遍服务工作[2017-06-26]
金华局召开全市邮政特邀监督员会议[2017-06-08]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration