今天是
浙江省局召开全省系统党风廉政建设工作会议
2018-02-12

日前,浙江局召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议,传达贯彻全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,回顾去年以来的党风廉政工作,就进一步抓好2018年党风廉政建设工作进行全面部署。各市局局长、副局长、纪检组长和省局机关全体干部参加会议。

会议指出,2017年,全省邮政管理系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和中纪委全会精神,贯彻执行国家邮政局党组的各项决策部署,切实贯彻落实“两个责任”,强化党内监督和廉政警示教育,推进全面从严治党,狠抓未巡先改工作,深化落实中央八项规定精神,严格执行党章党规党纪,正风肃纪,推动全省邮政管理系统党风廉政建设工作深化开展。

会议强调,新的一年全省邮政管理系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,推进全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,强化党内监督,开展政治巡视巡察,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推动全省邮政管理系统全面从严治党向纵深发展。一是要加强政治建设,进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党的十九大和十九届中纪委二次全会精神上来,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定理想信念,进一步激发党员干部干事创业的工作热情。二是要进一步落实“两个责任”。以党章党规为遵循,以“四个意识”为标尺,以正风肃纪为重点,坚持以上率下,层层传导压力,全面落实省局党组的主体责任和纪检的监督责任,打造忠诚干净担当的干部队伍。三是要深化落实中央八项规定精神。按照国家局党组落实中央八项规定实施细则的要求,结合我省实际制定实施细则,加大贯彻落实力度,强化执行情况监查,关注“四风”问题新表现新动向,抓小落细,化大力气杜绝形式主义、官僚主义,不断巩固和拓展作风建设成果。四是强化廉政教育和纪律执行。重点强化廉政警示教育和党风党纪教育,加强党内监督,强化执纪问责,深化推进反腐倡廉工作。五是要进一步抓好廉政风险防控工作。坚持对症下药,强化制度执行力,着力抓好对市局和市局对县局党风廉政建设的管理与指导,推动党风廉政建设层层压实责任。六是要加强纪检干部队伍自身建设。打铁必须自身硬,纪检监察干部要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,保持新时代党风廉政建设的定力、耐力,充分发挥严抓严管的职能作用。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
杭州局召开党的十九大精神暨2018年党风廉政建设培训会[2018-02-23]
绍兴局传达贯彻2018年全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神[2018-02-23]
丽水局召开党风廉政建设专题研讨会[2017-04-11]
丽水局党支部书记讲党课[2017-04-11]
衢州局召开2017年党的建设暨党风廉政建设工作会议[2017-03-28]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration