今天是
浙江局举办全省邮政管理系统纪检监察干部培训会
2018-04-03

3月29日,浙江局举办了全省邮政管理系统纪检监察干部培训会,进一步贯彻落实马军胜局长在全国党风廉政建设工作会议上的讲话精神。本次培训邀请了省纪委信访办副主任卢理明就信访举报、执纪问责等相关内容作了培训指导。省局党组书记、局长詹永枢出席会议并作重要讲话。省局党组成员、纪检组长、副局长黄立群总结回顾了2017年全省邮政管理系统纪检监察工作情况,对2018年纪检监察重点工作进行了部署。各市局纪检组长、义乌局副局长、省局纪检监察室、省局机关纪委委员以及省局机关各处室相关人员参加培训。

 

会议指出,2017年全省邮政管理系统纪检监察工作在省局党组的正确领导下,坚定正确的政治方向,把政治纪律和政治规矩挺在前面;落实“两个责任”,明确责任清单;抓好“三个紧盯”,紧盯风险防控、重要节点、日常监督;践行“四种形态”,将监督执纪关口前移、抓早抓小;瞄准“五个重点”,重点落实秉公用权、瞄准“关键少数”、围绕放管服改革工作、加强事中事后监管、监督依法行政。

会议强调,要认清形势,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻全面从严治党战略部署。一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”。二要不松劲,不停步,再出发,推动全面从严治党向纵深发展。三要全面贯彻新时代党的建设总要求,履行好监督执纪问责,确保党章党纪有效执行。

会议明确,2018年纪检监察工作的重点是一个统领,三个聚焦,即:以政治建设为统领,聚焦纠正“四风”,聚焦执纪问责,聚焦干部队伍。从严开展“八个专项”治理和检查,督促落实“七个必报”制度。

会议要求,要把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平同志作为党中央核心、全党核心的地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。严格执行重大问题请示报告制度,加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策执行情况、民主集中制等各项制度执行情况的监督检查。严格督促落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,要抓住典型,抓具体,补短板,严肃查处损害群众切身利益的不正之风,坚决纠正执法谋私现象。找准纪检监察工作的职责定位,严格监督、善于监督、发现问题、纠正偏差,保证党的各项路线方针政策贯彻执行。不断增强监督执纪问责的精准性,做到精准发现,精准惩处、精准施治。注重廉政教育,强化忠诚干净担当。抓住契机开展廉政教育和警示教育,严于律己,坚守“干净”,严守规矩。会议要求,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,恪尽职守、真抓实干,不断开创纪检监察工作新局面,为全省邮政业科学发展提供坚强的政治保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
温州局举办全市邮政管理系统“全面从严治党”专题培训[2017-10-13]
浙江省局传达贯彻全国邮政管理系统纪检监察工作座谈会精神[2014-12-03]
浙江局召开2018年全省邮政管理工作会议[2018-01-15]
浙江局召开全省邮政普遍服务和市场监管会议并举办业务培训[2017-03-20]
各市局迅速贯彻全省邮政管理工作会议精神[2017-01-17]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration