今天是
浙江局专题研究部署系统党建工作
2018-04-24

    为进一步加强系统党建工作,423日,浙江局召开党组中心组(扩大)学习会,认真学习《习近平治国理政(第一卷)》有关提高党的领导水平内容,听取机关党委关于近期党建工作情况汇报,对下一步党建工作提出明确要求。

今年以来,浙江省局先后下发了2018年党建工作要点和党组中心组学习计划,印发了支部规范化建设等文件,部署开展“最多跑一次改革强服务强效能”作风建设专项行动、“读原著、强党性、促改革”读书活动和“新思想、新青年、新作为”系列活动等,全体党员积极参加各类组织生活,党建工作焕发出勃勃生机和活力。

会议充分肯定了近期机关党建工作,指出今年党建工作部署早、重落实、见实效。下一步要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党,全面从严治党,坚持抓党建促发展,不断提高党建工作质量,推动系统党的建设向纵深发展。

一是进一步提高思想认识,把党的政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,把坚持和维护党中央集中统一领导各项要求贯彻落实到邮政业改革发展各方面、全过程;牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩;深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高党员干部的政治素养;大力弘扬井冈山精神,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风。勤奋敬业,敢于担当,奋发有为,为推进邮政业高质量发展而不懈努力。

二是着力推进党建薄弱环节及相关问题解决。认真谋划全省系统党建、机关党建和行业党建工作,压实全面从严治党主体责任。积极探索“专人负责+聘用人员辅助”等方式,努力保证工作力量稳定,并按照党组会议研究意见落实党建工作经费。加强党务工作干部、党支部书记培训工作,除积极安排参加国家局组织的培训外,适当组织系统党务干部专题培训,力争尽快把全省系统的党务干部轮训一遍,不断提高党务干部能力素质。

三是认真探索党建工作有效载体。实施党支部建设整体提升工程,按照“应建必建”原则,推动符合条件的快递企业积极推进非公党组织建设,全年力争完成45家非公企业党支部新建任务,同时督促指导非公企业党支部加强对流动党员的学习教育管理。在全省系统、全行业探索党建特色实践载体,围绕促进邮政业高质量发展确定阶段性主题,激发广大党员在各自岗位上奋发进取,建功立业。开展形式多样的评先评优活动,示范带动全系统、全行业学习身边好榜样、好典型,争先创优做贡献。

四是落实党建工作主体责任,强化党建纵向指导。以健全基层组织、规范基础党务、完善基本制度为重点,加大分类指导和重点帮建力度,提高系统党建工作制度化、规范化水平。严格落实监督责任,构建巡视巡察联动的监督网,突出正风肃纪,深化推进反腐倡廉工作。强化廉政警示教育和纪律作风教育,严守纪律规矩,营造风清气正的政治氛围。落实每年下级党组织向上级党组织提交报告、开展述职,上级党组织对下级党组织进行评议考核等制度,推动将党建工作成效与干部提拔任用相挂钩,推动系统党建工作深化开展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局党建领导小组专题研究党建工作[2018-03-13]
省局系统党建领导小组专题研究党建工作[2017-12-25]
浙江局迅速贯彻落实全国邮政管理系统党建工作交流会精神[2017-12-05]
省邮政管理局召开局机关党委(扩大)会议[2017-08-16]
温州局部署全年党建工作[2017-04-11]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration