今天是
浙江局开展《快递暂行条例》宣贯及依法行政培训
2018-05-25

为深化依法治邮,提升全省邮政管理机构执法人员的行政执法能力和执法监督能力,推进邮政管理工作的法治化,5月21-22日,省局组织全省邮政管理系统依法行政培训班。来自省局有关处室及全省11个市局和义乌局的局领导、相关部门负责人、法制员及执法人员参加了培训。

本次培训围绕《快递暂行条例》的宣贯、基层行政执法规范化建设,着重从基层邮政行政执法工作中遇到的疑难问题的解决入手,采取执法工作经验交流的形式,对《快递暂行条例》涉及实务中的相关问题辅以案例,进行深入讲解。培训班结束前,省局还对参加培训的全体学员就《条例》相关内容进行书面考核,全面巩固培训效果,加深学员对《条例》的认知及理解,为下一步科学、文明执法打下坚实基础。

省局高度重视此培训,对培训做了认真研究和筹备,从培训场所、培训流程、培训内容、纪律要求等都作了周密部署。此次培训,授课讲解、案例分析、互动交流、效果考核相结合,取得预期效果。下一步,省局还将对照《快递暂行条例》宣贯工作计划安排,多措并举,进一步推动条例在我省的落地实施。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
金华局组织开展全市寄递行业业务培训[2018-01-31]
浙江省邮政管理局等五家在浙部属单位机关党委联合举办党务工作培训班[2017-06-05]
绍兴局举办寄递行业X光机安检员培训[2016-08-11]
义乌局开展寄递渠道安全百场万人全覆盖轮训[2016-04-11]
金华局开展《收寄验视现场工作手册》宣贯工作[2015-10-20]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration