今天是
陈凯局长赴杭州局调研
2018-05-31

5月30日下午,省局党组书记、局长陈凯一行赴杭州局调研,实地察看了杭州局办公及邮政业视频监控中心,听取了杭州局汇报,与杭州局的相关负责人进行座谈,并就下一步发展提出了希望和要求。陈凯强调,杭州局要切实发挥好全省邮政业稳定器和助推器的作用,进一步解放思想,开拓创新,勇立潮头,力争在快递示范城市的基础上再上新台阶。

陈凯在听取杭州局情况汇报后,充分肯定了近年来杭州局管理和服务工作,他指出,建局以来杭州局全体人员攻坚克难,积极探索,各方面工作成效显著,成绩来之不易。他希望,杭州局要再接再厉,进一步稳固行业发展态势,形成杭州经验,为邮政业发展贡献杭州力量。一是要贯彻新发展理念,把高质量发展作为基本遵循,发挥行业创新引领作用,探索解决制约行业发展的瓶颈性问题,满足广大群众的美好用邮需要。要加强统计管理,针对行业发展实际加强深度研究分析,因地制宜,综合施策,增强后续发展动力。二是认真做好《快递暂行条例》宣贯工作,分层次、有针对性开展教育培训工作,使《条例》深深根植到每一名快递从业人员心中。要加强沟通协调,不断优化发展环境,推动促进快递业发展各项政策落地实施。三是要创新体制机制,不断谋划提升行业治理体系。要加强县级机构的建设管理,创新落实好各项试点工作任务,以“最多跑一次”为主线,推动放管服工作向纵深推进,不断提升行业治理能力。四是要进一步加大寄递安全制度落实,压实企业安全生产主体责任。要切实发挥寄递企业安委会、安全员作用。要针对实名收寄和过机安检执行中的薄弱环节,加大督导检查,通过开展专项行动、培训等模式,确保三项安全制度严格落实到位。

调研期间,陈凯还就省局邮政业安全中心组建情况听取了相关汇报,他要求,要抓紧启动安全中心组建工作,加强与各相关部门的沟通衔接,加快充实人员队伍,为履行各项监督服务职能做好准备。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
接住3岁坠楼男孩六位平民英雄受表彰[2018-05-25]
杭州局召开邮政业护航G20寄递安保工作誓师大会[2016-07-05]
杭州局开展非法涉烟快递专项整治行动[2016-05-05]
杭州局组织开展“护航G20”隐患自查工作[2016-05-03]
第一批纯电动新能源物流车在杭州投入使用[2016-04-11]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration