今天是
追寻红色记忆 学习“红船精神”
浙江省邮政管理局开展“不忘初心、牢记使命”七一主题党日活动
2018-07-02

七一前夕,为纪念中国共产党建党97周年,号召全机关党员不忘初心、牢记使命、勇立潮头,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,浙江局组织机关全体党员干部前往嘉兴南湖,瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,学习红船精神,重温入党誓词,积极开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的七一党日活动。

党员同志们首先参观了南湖革命纪念馆。活动中,党员们认真聆听讲解员的解说,驻足细观党史书籍、照片、遗物等珍贵史料,充分展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,也展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史,无声胜有声地诉说着那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月。通过此次活动,党员同志对艰辛而伟大的革命历史有了进一步了解,也对红船精神有了更深刻的感悟。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在南湖革命纪念馆宣誓墙前,党员们在鲜红的党旗前庄严郑重地举起右手,重温了入党誓词。

在南湖红船边,党员们缅怀革命先烈的丰功伟绩,感受到中国革命的胜利靠的是无数革命先烈坚定共产主义理想信念,靠的是无数革命先烈对党的事业无比忠诚,靠的是无数革命先烈不怕流血牺牲的精神。处于新时代新业态下从事邮政管理工作的共产党员,更应牢记“红船精神“,并将精神发挥到工作中,积极进取,拼搏奉献,永葆共产党员先进性。

 此次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,使省局机关全体党员干部近距离接受了一次革命传统教育,深刻地意识到,要将红船精神与日常工作紧密结合起来,并深入贯彻其中,在今后的工作中,创新、奋斗、奉献,努力传承并践行红船精神,打造一支政治上靠得住、勤于学习、创新进取、担当作为的“邮管铁军”。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖州局党组理论学习中心组开展“红船精神”重要论述学习会[2018-01-23]
杭州局组织全体党员干部观看《红船·追梦》[2018-01-02]
感悟红船精神 践行群众路线[2014-05-07]
陈凯局长赴嘉兴局督导调研[2018-06-11]
绍兴局机关党支部开展“不忘初心,反腐倡廉”主题党日活动[2018-05-10]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration