今天是
浙江局研究部署行业火灾防控工作
2018-11-29

11月26日,省局党组书记、局长陈凯主持召开会议,传达学习省政府第13次常务会议关于今冬明春火灾防控工作部署要求,对邮政业火灾防控及深入推进防范化解重大风险攻坚战等重点工作进行部署。陈凯强调,冬春时节是火灾易发时期,当前行业消防安全形势总体稳定,但个别隐患仍然存在,全省各级邮政管理部门要居安思危,治不忘乱,切实抓好行业火灾防控工作。

会议强调,全省邮政管理部门要统筹推进,精准发力,全面打好行业火灾防控的各项组合拳。一是思想认识上再提高。消防安全是行业安全稳定的重要组成部分,要按照“管行业必须管安全”的要求,进一步提高市场主体的消防安全防控意识,压实责任、落实举措,强化底线思维,确保思想认识到位。二是责任落实上再压实。要按照“真材实料、真正研判、真找问题、真出动作”的要求,进一步加大工作力度,力争做到隐患排查治理全领域、全环节、全覆盖。省局要进行专题部署,加压传导责任,指导各市局制定工作方案和整改清单,推动行业消防安全“补齐老账、不欠新账”,确保防患整治到位。三是风险源头上再狠抓。要紧盯“三合一”、“多合一”等重点场所、区域的整治,严格风险研判、清单治理、隐患督办、约谈提示、监管执法、宣传引导等工作举措,动真碰硬推落实,确保风险源头的防控到位。

会议还研究了其他事项。省局党组成员及有关业务处室负责人参加。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绍兴顺丰速运有限公司开展消防演练[2018-05-17]
舟山局开展全市寄递行业房屋及消防安全“大排查、大整治”专项行动[2017-02-14]
宁波局组织开展邮政行业应急疏散与消防安全演练[2015-07-30]
义乌局组织开展快递企业消防宣传活动[2018-06-08]
绍兴顺丰获得优秀消防单位荣誉称号[2017-11-14]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration