今天是
再下一城!浙江局推动快递出海服务外贸大局
2021-07-16

近日,浙江局会同省商务厅、省海港集团主办、永康市人民政府主办的国际集装箱“一件事”物流对接会(永康专场)举行。菜鸟、圆通、申通、顺丰、环洋、盈和等8家国际快递物流企业代表参加对接会。

会上,国际快递物流企业、宁波市国际货运代理协会、相关国际货代公司与永康市100余家外贸企业面对面交流,通过多方直接沟通,了解需求与痛点,整合国际货运资源,分类施策,实现优势互补,深化外贸企业与国际货运集团对接成效,应对外贸企业面临的国际货运难题,帮助企业缓解货运困难,维持外贸出口持续向好态势。

永康是著名的五金之都,产业特色鲜明,出口产品以各类五金制品为主。拥有优秀的外贸体系、强大的创业基因、雄厚的制造底蕴、多元的销售渠道。据统计,1-5月,全市实现自营进出口173.08亿元,同比增长54.07%,出口总额居金华第2位。永康市与203个国家和地区建立了贸易关系,其中,美国是出口第一大市场,1-5月,对美国出口45.45亿元,占比26.69%;欧盟为出口第二大市场,对欧盟出口39.3亿元,占比23.07%,还有俄罗斯、东盟、巴西、墨西哥等地也是主要出口地区。

今年以来,得益于国内疫情控制良好,企业复工复产顺利,永康市外贸订单普遍爆满。而受新冠疫情全球传播影响,全球各主要港口运作效率低下,缺舱、缺箱现象成为永康市外贸企业面临的一大难题。此次对接会,意在打通五金产品出海堵点,找到永康市外贸企业与国际快递物流企业、船公司、货代公司的最佳结合点,横向联动,缓解外贸企业面临的货运难题。

永康市政府表示,此次对接会,省商务厅、省邮政管理局还有省海港集团带来了丰富的资源,希望各企业能够抓住此次机会,积极沟通,高效对接。希望快递物流企业和货代公司将舱位、空箱资源倾斜,尽可能优先提供,帮助企业缓解货运难题。同时希望到场的相关部门发挥职能优势,配合、支持企业,形成合力,共同应对国际货运难题,全力为外贸企业货物出海提供帮助。

会上,浙江省商务厅对外贸易发展处、省海港集团生产安全部、省邮政管理局产业协同处有关负责人作了介绍发言。会议还进行了国际快递物流企业、货代公司概况及业务优势介绍和资源对接环节。(撰稿人:张翙)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
多方联动 为企纾困 浙江局全力服务外贸破解“出海”难题[2021-06-18]
精准到县!浙江快递服务外贸开辟新蓝海[2021-06-09]
湖州两家快递企业获市政府表彰[2015-03-23]
刘忻市长批示肯定杭州桐庐县快递物流业降本增效推进工作[2021-07-16]
金华召开全市现代物流(快递)业发展大会[2021-05-06]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration