今天是
浙江局举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题党课
2021-07-19

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话以来,全省邮政管理系统组织全体党员干部通过集中收看、集中研讨等多种方式,掀起学习热潮。

近日,浙江局举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题党课。党组成员、副局长王德奔以“回望光辉历史,擘画光明未来”为题进行讲解,提出要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央、国家邮政局统一部署和安排,作为下半年党史学习教育的工作主线。强调全系统各级党组织要切实站在讲政治的高度,抓紧抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻,迅速掀起全系统的学习热潮。各单位要采取理论学习中心组学习、班子成员讲党课、支部书记讲党课、支部主题党日、专题组织生活会等多种形式,引导广大党员干部学深悟透。

党课阐述了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的“重大意义”、“全面建成小康社会的历史性成就”、“党团结带领人民不懈努力奋斗的光辉历程和伟大成就”、“伟大建党精神的深刻内涵和时代价值”、“以史为鉴、开创未来的根本要求和九个必须”“习近平总书记代表党中央发出的伟大号召”等六个部分重要内容。

王德奔同志结合具体工作实际,分享了学习习近平总书记“七一”讲话精神体会,要求全体党员干部按照省局党组部署,一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位。要切实把思想认识统一到党中央重大决策部署上来,把学习习近平总书记重要讲话与党史学习教育紧密结合起来。二是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传承红色基因。要大力弘扬光荣传统、传承红色基因,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。三是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持学用贯通。把学习习近平总书记重要讲话贯穿到邮政管理工作全过程、各环节,统筹抓好党史学习教育、“两进一出”、关爱快递员、快递绿色包装治理等各项工作,深刻践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

浙江局机关全体人员在主会场参加学习,各市、县邮政管理局通过电视电话会议在分会场参加学习。(撰稿人:丁婉)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
习近平同希腊总理米佐塔基斯通电话[2021-07-08]
宁波局党组召开扩大会议专题学习研讨习近平总书记重要讲话精神[2021-07-08]
习近平:在“七一勋章”颁授仪式上的讲话[2021-06-30]
习近平同斐济总理姆拜尼马拉马通电话[2021-06-25]
习近平给北京大学的留学生们回信[2021-06-23]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration