今天是
浙江局开展新入职人员岗前保密知识和廉政教育培训
2021-07-21

为进一步强化廉洁从政意识和安全保密意识,筑牢拒腐防变的思想防线,提高保密素质能力,明确安全保密责任,浙江局为新入职人员开展岗前廉政教育和保密知识教育培训。

培训要求,开展廉政教育和保密知识岗前培训是国家局党组、省局党组的要求,学习保密法律法规,掌握保密技能,提高保密意识是入职前的必修课。随着数字化改革的不断深入,邮政快递业高质量发展加快推进,在新形势下要求新入职员工必须时刻紧绷廉政、安全保密这根弦,严格遵守党规党纪和保密制度,确保廉洁从政和行业安全。

培训结合工作实际,详细解读了日常工作中应注意的保密事项和网络管理等防范内容,组织学习相关文件,通过展示典型警示案例教育,使新入职人员深刻了解保密方面的规范要求。同时,开展了廉政谈话,要求新入职人员时刻从严要求自己,干净干事、干净做人。一是要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对党绝对忠诚;二是要切实在学懂弄通做实上下功夫,不断学习、不断实践、不断领悟;三是要以德为先,做一个廉洁自律的人。

会后,新入职人员逐一签订了保密承诺书,进一步压实保密责任。(撰稿人:丁婉)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖州局荣获全市保密工作先进单位[2019-06-25]
衢州局:学习赵抃清廉事迹 推进廉政文化建设[2018-06-19]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration