今天是
王文海局长在开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话
2013-09-23

  同志们: 

  在全党开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的一项重大战略部署,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。国家邮政局、各省(区、市)邮政管理局和副省级城市邮政管理局是第一批开展教育实践活动的单位。根据国家邮政局的统一部署,今天我们召开浙江省邮政管理局党的群众路线教育实践活动动员会议。为指导和帮助我们开展教育实践活动,国家邮政局向浙江省派出了督导组,组长是江苏省邮政管理局原党组书记、局长陶伯刚同志。今天下午他们一行三位同志也集体出席会议。让我们以热烈的掌声对他们的到来表示欢迎和感谢!我们一定按照国家邮政局的统一部署,在督导组的悉心指导下,认真搞好教育实践活动。 

  下面,我代表局党组就开展群众路线教育实践活动,从思想认识和具体实施两方面讲几点意见。 

      一、充分认识开展教育实践活动的重大意义 

  全心全意为人民服务是党的根本宗旨,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。开展好教育实践活动,必须深刻领会活动的重大意义,提高认识,端正态度。如果认识不到位、态度不端正,对活动的开展就不会重视、不会主动,参加活动就没有热情、没有自觉,整个活动就会流于形式、难有实效。浙江邮政管理系统各级党组织和广大党员要切实提高对这次教育实践活动战略性、全局性和紧迫性的认识,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到国家邮政局党组的具体措施上来。 

  第一,要通过深入学习中央领导重要讲话精神来提高认识、端正态度。开展群众路线教育实践活动,是党中央着眼于当前国际国内形势的发展变化和党的建设状况,动员全党为更好地实现党的十八大提出的宏伟蓝图团结奋斗而做出的战略决策。习近平总书记在中央教育实践活动工作会议上的重要讲话,贯穿了马克思主义的群众观,是新时期加强党的建设的纲领性文献,对于指导教育实践活动,凝聚起实现中国梦的强大力量,具有里程碑意义。要深刻认识教育实践活动“三个必然要求”的重大意义,深刻把握活动的指导思想,领会“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深刻把握为民、务实、清廉的主题和活动的主要内容,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,用好批评和自我批评的 “利器”,突出抓好领导干部这个重点,贯彻马军胜局长在国家邮政局开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神,把思想认识统一到具体实践活动中去。 

  第二,要通过结合浙江邮政业发展实际来提高认识、端正态度。在国家邮政局和省委省政府的坚强领导下,浙江邮政改革发展和行业管理工作取得了较大成效,行业持续高速发展,市场规模不断扩大,邮政管理体系逐步健全。同时,浙江处于经济发展前沿,面临着许多新问题、新挑战。我们要不断增强行业供给能力和服务能力,适应经济社会和人民群众用邮需求;要不断深化和推进邮政领域的改革,做大做强邮政企业和快递企业;要不断营造良好发展环境,推进行业转型升级。在这样的关键时期开展群众路线教育实践活动,无疑将对邮政管理工作和邮政业发展起到重要的保障和促进作用。全体党员干部要更加自觉地坚持理论联系实际、密切联系群众、深入听取群众的意见和建议,把握群众需求,端正对群众的态度,在各自的工作岗位上,发挥先锋模范作用,以高度的政治责任感,强烈的事业心,扎扎实实地做好各项工作,实现邮政业持续快速发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丽水局深入开展谈心交心活动[2014-06-30]
台州局以“三查”为抓手力求教育实践活动取得实效[2014-05-27]
丽水局教育实践活动“回头看”做到“四个扎实”[2014-05-22]
嘉兴局开展教育实践活动“回头看”[2014-05-12]
台州局开展教育实践活动知识竞赛[2014-05-04]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration