今天是
宁波副市长对宁波国际邮件互换局专题调研
2016-08-11

8月9日,宁波市政府副市长王剑侯一行,对宁波国际互换局运行以来暨国际邮件寄递渠道G20峰会安保工作开展了专题调研,市政府副秘书长张延、市口岸办、财政局、国安局、邮政管理局、宁波海关和商检及海曙区政府等部门负责人参加调研。

王剑侯对国际邮件互换局运行作业现场进行了实地考察,听取了宁波邮政速递物流公司,海曙区政府、宁波海关、商检和市国安、邮政管理等监管部门对互换局运行以来的情况汇报。

王剑侯指出,互换局运行以来,运行平稳,部门协作配合有序,使得宁波跨境电商进出口通道更加顺畅,方便企业和百姓办理清关、报关、规范结汇及退税等业务,为中国(宁波)跨境电子商务综合试验区建设发展提供了重要支撑,要求,一是各相关部门和单位要继续密切配合,共同努力,做大做强宁波邮政口岸;二是宁波邮政速递物流公司要配合政府相关部门加强邮政口岸安全监管,协同打赢护航G20峰会安保攻坚战;三是各部门要支持配合海曙区政府加快邮政口岸二期工程建设,力争早日建成国内一流国际邮件互换局,满足商业国际快件处理功能,推动地方进出口贸易额不断攀升。

据悉,互换局现拥有国内领先的自动化邮件处理设备,每小时最快可分拣包裹1万件,开展出口邮件的上线安检、扫描、分拣、查验出关一条龙操作,邮件平均提速1.5天。从运营首月的情况看,通关、邮包寄递等一站式服务运行非常顺畅,共处理进出口邮件29.42万件,其中出口26.18万件,进口3.24万件。8月起,国际邮件互换局将叠加国际邮件小包出口等业务,到下半年业务旺季处理量将不断提升。目前互换局已设置33个直封格口,直封邮件占出口量的99.5%,邮件主要出口美国、法国、俄罗斯、英国、加拿大、澳大利亚等26个国家。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁波“快邮合作”项目正式签约[2016-08-03]
宁波国际邮件互换局正式运行[2016-07-05]
宁波市邮政业发展“十三五”规划通过专家评审[2016-06-23]
宁波顺丰:牵手牛奶集团 试水O2O配送鲜奶[2016-06-14]
宁波顺丰:今年将余姚杨梅快递至香港[2016-05-19]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration