今天是
金华邮政助力交管业务办理实现“最多跑一次”
2017-05-17

5月12日,金华市首批22家“警医邮”服务邮政营业网点正式试点启用,由此该市成为全省唯一、全国领先的“邮政代办交管业务”试点城市。以前如需办理驾驶证补证、换证等业务,得先去医院体检、拍照完成首道程序,现在不同了,“警医邮”平台开通后,首要的办证体检环节,无需再跑医院,只需在邮政营业网点检查后,通过互联网,将体检的视频实时传输给医院,在线医生通过“警医邮”平台进行审核,并在第一时间反馈,最后由邮政寄递到驾驶员手中即可。

据悉,“警医邮”是金华交警、邮政、医院等部门联合共同开启的在线便民服务,是依托遍布街头巷尾的邮政营业网点,“一站式”完成交通管理业务办理,彻底解决群众办理驾驶证年审、换证在医院、车管所之间多次来回跑的问题,不仅缩短了群众跑动次数,同时还利用互联网技术减少了对医生的人力资源需求。

下一步,中国邮政集团公司金华市分公司将在试运行的基础上,在全市200余家邮政营业网点开通“警医邮”服务,并根据每一家网点业务量,设置一名或数名经过专门培训的专职或兼职“警医邮”工作人员,更好服务群众。金华局将继续关注并引导邮政公司,整合资源,延伸服务,为“最多跑一次”改革做出积极贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration