今天是
义乌局组织开展世界宪法日学法用法全局培训
2017-12-11

今年12月4日是第四个国家宪法日,为扎实推进依法行政工作,进一步提高全局执法队伍执法水平推进依法治邮,义乌局邀请了法律顾问,对宪法进行了讲授。并结合行业实际,通过具体的典型案例,向大家讲解了行政处罚的实体、程序、适用法律、内容等方面知识,重点针对国家邮政局市场监管司印发的《邮政市场行政执法案由规定(试行)》进行了解读,并对执法过程中容易出现的问题进行了逐一梳理,从法律的角度分析了产生问题的原因及可能造成的后果,并就如何避免执法过错提出了意见建议。

培训过程中,全局人员认真听讲,仔细记录,主动与法律顾问日常执法中存在的调查取证难、法律文书送达难、强制执行难等问题进行了深入的交流探讨。

今年以来义乌要求全体干部学法用法自觉成为一种工作习惯,在全局开展每周学法,主要采取集中学习和个人自学等形式进行,每周局例会之前集中学法,充分发挥法律顾问作用,讲授与讨论相结合,同时,注重运用网络、媒体等现代信息载体,开展个人自学提高学法用法针对性和实效性。学法用法实际相结合进一步规范执法程序,执法案卷做专业、做规范、做准确,切实提高全局人员执法水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
舟山市副市长李善忠一行到市局调研指导[2013-08-15]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration