今天是
绍兴局举办申诉(投诉)处理及消费者维权专项培训
2018-03-30

为进一步加强邮政业服务质量监管,维护消费者合法权益,营造讲诚信、守信用的行业氛围,3月21日,绍兴局举办绍兴市申诉(投诉)处理及消费者维权专项培训,全市102家快递企业共120余人参加培训。

此次专项培训是绍兴局开展“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传系列活动之一。培训邀请了省局消费者申诉处理中心、绍兴市消费者权益保护委员会专家,针对目前快递消费存在的突出问题,围绕邮政业消费者申诉处理办法(规程)、《快递服务》系列国家标准、“放心消费在绍兴”之快递业如何做好消费权益保护工作等方面展开系统讲解和现场指导。培训现场反映热烈,与会人员纷纷表示,通过专家图文并茂、深入浅出的讲解分析,全面提升了处理申诉(投诉)的法律意识和业务水平。

绍兴局表示,将以此次培训为契机,积极构建和谐健康的快递服务消费关系,促进全市邮政业申诉(投诉)处理工作制度化、规范化、程序化,稳步推进行业信用体系建设。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绍兴邮政助力“网上菜篮子”试点项目[2018-01-23]
绍兴市副市长调研肯定全市邮政业建设成果[2018-01-15]
绍兴顺丰积极开展支援乐山马边“暖冬”行动[2017-12-22]
绍兴顺丰开展百日安全竞赛活动[2017-08-16]
绍兴局党建工作获市直机关督查组肯定[2017-08-08]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration