今天是
温州局举办快递行业安检机操作员培训
2018-04-13

为扎实推进邮件、快件“过机安检”等三项安全制度严格落实,近日,温州局、市快递行业协会联合民航温州监管局在温州机场集团举办全市快递行业第一期安检机操作员培训班。相关单位主要领导、各快递企业安检机操作人员等80余人参加了开班仪式。 

会议强调,过机安检是保障寄递渠道安全的重要“技防”手段,各企业务必严格执行《邮政业安全生产设备配置规范》,不断健全安检机配置使用相关管理制度,确保邮件、快件应检必检;各培训学员要认清形势、提高认识,主动学习、积极实践,努力提高自身能力,全面树立行业良好形象。 

本次培训坚持学用结合、以用为主,邀请温州机场集团安检机操作专家开展针对性培训,课程涉及安检机基础操作、工作原理、使用注意事项、图像识别、综合练习等内容,并设置交流答疑、考核测试环节,规格高、标准严、实战性强。有效解决了操作人员“过机安检”技能不足等迫切问题,提高了学员对禁寄物品的识别能力和专业水准。  

本次安检机操作员培训班共分5期,每期60余人,覆盖全市所有品牌寄递企业的286名安检机操作人员,市局市场处和苍南局工作人员同步参加培训,相关课程将在4月份全部完成。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绍兴市快递行业协会召开换届大会[2018-04-13]
温州顺丰快递员获“最美温州人”荣誉称号[2018-02-27]
德清县政府出台快递企业财政资金扶持政策[2017-09-26]
《快递行业信用管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见[2017-07-25]
湖州局组织召开全市邮政行业新闻宣传工作培训[2017-06-15]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration