今天是
冬日递暖 留甬过年 宁波局联合团市委慰问一线“快递小哥”
2021-01-27

“新年快乐!今年留在宁波一起过年吧!”

“出去送快递一定要注意防疫安全啊!”

“今年冬天特别冷,这是防寒装备平时用得上。”

……

近日,宁波局和团市委先后来到宁波顺丰速运有限公司海曙高塘经营部、宁波中迪货运代理有限公司(中通)、宁波市鄞州盈韵物流有限公司(韵达)等寄递企业基层网点,将新年暖心礼包送到了“美好生活的创造者、守护者”——一线“快递小哥”的手中。

顺丰高塘经营部门口还支起了一个个“暖心帐篷”,志愿者们为快递小哥提供了理发、义诊、赠写春联、法律咨询、禁毒防艾和反诈知识宣传等现场志愿服务,受到了小哥们的热烈欢迎。

这是宁波局和团市委联合开展的2021年宁波市“快递从业青年服务月”系列活动现场。主办方为150多位一线快递从业青年送去了包含防疫和防寒用品的“暖心礼包”,还有一封情真意切的倡议信。信中写道:“2020年,快递小哥们不畏严寒酷暑,风雨无阻,奔波于大街小巷,为我市疫情防控、城市发展和群众生活付出了辛勤劳动。正如习近平总书记在新年贺词中说的那样:每个人都了不起!”根据当前疫情防控形势,宁波局和团市委向全市快递从业青年发出倡议:“今年春节,留在宁波,一起过个宁波年!宁波局和团市委将继续为快递从业青年们做好各项服务保障工作。

日前,宁波局和团市委联合下发了《关于开展2021年宁波市“快递从业青年服务月”活动的通知》,发动各区县(市)团委、寄递企业紧密结合稳岗留工、疫情防控、权益维护三方面,联合开展相关服务活动。

作为新兴青年群体,快递从业青年备受各级党政和社会各界的关注,习近平总书记称他们是“美好生活的创造者、守护者”。目前,全市有快递从业者近6万人,其中35周岁以下青年占比65%2020年全市快递业务处理量超过20亿件,人均使用快件达到130件,是全国平均水平的2倍。

宁波是全国新兴青年群体“筑梦计划”的72个重点联系城市之一,近年来,宁波局和团市委每年开展“宁波市快递从业青年服务月”活动,市县两级团委与寄递企业合作,加强对快递从业青年的主动关注、积极联系、切实服务和有效覆盖,帮助他们解决实际困难,拓宽社会参与渠道,在全社会营造理解、尊重、关爱“快递小哥”的良好氛围。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁波局被授予“宁波市交通强国建设试点单位”[2020-08-17]
宁波局召开全市邮政快递业半年度安全管理工作与安全培训大会[2020-08-04]
宁波市邮政业“十四五”规划获重要进展[2020-06-10]
宁海县政府主要领导就落实“两进一出”全国试点实施意见作出批示[2020-04-08]
省委副书记对宁波快递行业规范发展作出重要批示[2018-08-24]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration