今天是
嘉兴局举办全市寄递行业安检机安检员培训
2016-07-14

为全面贯彻落实G20峰会寄递渠道安全保障各项措施,严格执行寄递安全“三项制度”,补齐寄递企业安检机配备使用的短板,嘉兴局自7月11日开始,举办全市寄递行业安检机安检员培训,培训共分三期,每期四天。此次培训得到了嘉兴市委市政府的高度重视,通过政府购买服务的方式来解决。培训班专门邀请有安检机培训资质的杭州市保安职业专修学校的老师到嘉兴授课,嘉兴市配备安检机的55家寄递企业共330名快递员工报名参加培训。

此次培训主要针对安检工作概述和法律法规、安检违禁品、爆炸装置识别与处置、物品安检技能理论、物品安检技能操作、X光机图像识别技术理论、X光机图像识别技术操作等内容,培训合格统一颁发结业证书。通过培训将有效解决各寄递企业配备安检机后的操作难题,确保“过机安检”安全制度的有力执行。

嘉兴局表示,下一步将继续强化工作指导和现场督导,督促企业落实主体责任,确保寄递渠道安全“三项制度”落实落地,全力筑牢G20峰会“护城河”安全屏障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绍兴局落实寄递业安检机配备配套补助资金[2016-02-26]
义乌局召开寄递渠道安全工作推进会[2015-12-14]
浙江省局迅速贯彻落实全省G20峰会维稳安保工作部署视频会议精神[2016-07-04]
省委副书记、政法委书记王辉忠到温州调研指导G20寄递渠道安保工作[2016-04-21]
诸暨市委常委肯定邮政业安全监管工作[2016-03-10]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration