今天是
义乌局联合公安部门开展禁寄物品专项培训
2017-06-26

  近日,义乌局联合市公安局组织召开全市寄递企业禁寄物品知识培训会。全市品牌企业安全负责人及安全员约200人参加了会议。  

  会上,市公安局禁毒大队和治安大队的专家分别讲授了毒品的识别和防范知识,管制刀具、枪支弹药及其主要零部件的识别知识,义乌市安全主任事务所的危化品专家讲授了危险品的识别,寄递中存在的安全隐患及有可能产生的重大安全事故。 

  通过讲解公安禁毒、治安、危爆等多部门联合制作的PPT课件,使各企业对枪支、管制刀具、仿真枪、爆炸物品等有了更加清晰直观的认识,增强了企业对禁寄物品的识别判断能力,为更好地执行“三个100%”打下基础。  

  义乌局表示,下一步将加大与公安部门协调联动力度,深入开展安全专项执法检查活动,保障寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
义乌市政府要求把快递业作为先导产业加大力度来培育[2017-05-15]
义乌市长带队调研圆通义乌项目建设情况[2017-05-15]
义乌局获评市2016年度平安创建工作先进集体[2017-05-05]
义乌局党支部被授予“四星基层党组织”荣誉称号[2017-04-25]
义乌快递企业组团服务2017中国国际电子商务博览会 打通快递上下游[2017-04-18]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration