今天是
义乌局举办寄递业X光机操作比赛
2017-07-17

为进一步加强寄递物品安全监管,提升快递企业X光安检机操作使用水平,近日,义乌局组织各快递企业进行X光机操作比赛共有16个快递企业48名员工参加。

参赛队员以组别为单位,每组参赛队员自行分工,做好“检查快件登记”、“过机安检”、“安检记录登记”等三项工作。通过考核快件登记是否清楚完整、过安检机时是否能将快件的内的禁寄物品准确找出、安检记录登记是否清晰完整等方面,比赛评出了一等奖1人,二等奖2人,三等奖5人,鼓励奖若干。

据悉,义乌寄递企业实现了x光机全行业覆盖,义乌局定期邀请专家组织企业进行X光机操作培训。本次比赛通过实际操作,旨在检验前期x光机操作培训的效果,进一步提升安检人员的实际操作水平,有效防范禁限寄物品流入寄递渠道,为全面落实三项制度,筑牢寄递渠道安全防线提供了保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration